Словения перешла к реализации проекта по созданию 3G-сети

Словения делает успехи в развитии мобильных технологий третьего поколения. Словенский оператор Si.mobil–Vodafone, при участии департамента мобильных сетей связи Siemens AG – Siemens Mobile, стал первым оператором мобильной связи в Восточной Европе, который разработал и начал реализацию плана перехода от 2G к 3G сетям.

Суть проекта состоит в воплощении технологии EDGE (Enhanced Data Rates for GSM Revolution), которая позволяет осуществлять передачу данных в четыре раза быстрее, чем GPRS. Это означает, что пользователи действительно смогут пересылать видео со своих телефонов, слушать радио on-line и гораздо быстрее путешествовать по Интернету. Преимущество данной технологии состоит в том, что GSM-операторы могут усовершенствовать свои существующие GSM-сети при помощи специальных EDGE-адаптеров. Контракт между Si.mobil и Siemens Mobile относительно реализации технологии EDGE, которая по мнению експертов является оптимальной для стан Восточной Европы, стремящихся развивать сети третьего поколения, был подписан в июле 2003 года.

Кроме этого, Siemens Mobile получил еще семь заказов на установку EDGE-адаптеров для операторов мобильной связи в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Читайте обзоры:

-->