7 этапов глубокого кондиционирования волос

Пускай зима с ее морозами осталась позади, не думайте, что весной вашим волосам ничего не угрожает. Частая и резкая смена погоды, ветер и сырость – не лучшие друзья идеальной прически. 

Даже если вы используете шампунь Лакме, ему одному не справиться с защитой волос. Нужен помощник — кондиционер глубокого действия, благо у бренда Lakme в наличии полная линейка средств. 

Процедуру шайнинга (глубокого кондиционирования волос) с целью убрать ломкость и сухость кудрей можно проводить самостоятельно, используя профессиональные средства. Манипуляцию условно разделяют на 7 этапов, о которых в деталях нам рассказали стилиста косметического бренда Lakme. 

девушка и волосы

Делайте шайнинг регулярно

Эксперты рекомендуют использовать средства глубокого действия раз в 1-2 недели. Они утяжеляют волосы, которые щедро напитываются полезным составом. Ежедневные процедуры в этом случае принесут волосам больше вреда, нежели пользы. 

Но если вы привыкли мыть голову каждый день, предпочтите кондиционер Lakme Teknia Deep Care Conditioner с природными аминокислотами из зародышей пшеницы. Его легкая формула подходит для ежедневного использования. 

Внимание на этикетку

Мы привыкли читать состав пищевых продуктов, которые покупаем. И если нам не нравятся какие-то “ешки”, товар отправляется назад на полку. Но смотреть на этикетку шампуней и масок не менее важно. 

Если в составе много масел и натуральных ингредиентов, ваши волосы “в надежных руках”. А вот парабены, сульфаты, сульфиты и другие химикаты в составе не очень полезны для волос и кожи головы.

Соблюдайте режим мытья головы

Перед нанесением кондиционера помойте голову как обычно. Уделите внимание и коже головы. Можно использовать специальные шампуни для сухих и поврежденных волос, для окрашенных прядей. Так вы усилите действие кондиционера, которым завершите процедуру. 

Пользуйтесь полотенцем

Перед нанесение кондиционеры мокрые волосы обязательно промокните полотенцем. Иначе полезный состав просто стечет с волос вместе с каплями воды. 

Нанесите кондиционер по всей длине волос

Кондиционер глубокого действия — средство, которое нужно наносить по всей длине волос, а не только на кончики. Тщательно вспеньте его на волосах, будто моете голову шампунем. Нужно, чтобы полезные вещества впитались в пряди и восстановили гидробаланс.

Соблюдайте тайминг

Чтобы с волосами случилась магия, должно пройти время. Держите кондиционер на локонах ровно столько, сколько нужно по инструкции. 

Соорудите из полотенца чалму, чтобы усилить эффект воздействия косметики или соберите волосы в пучок. 

Настройте прохладную температуру воды

Кондиционер глубокого действия нужно тщательно смывать с волос прохладной водой. Она закрывает кутикулу волосков и все полезные микроэлементы “запечатываются” внутри. На этом процедура шайнинга окончена. 

Уверены, после нее вы не узнаете свои волосы: они обретут мягкость и блеск. Совсем как в рекламе.  

Читайте обзоры: