WiMax Forum удвоил свои ряды

Консорциум WiMax Forum, занимающийся продвижением стандарта широкополосной беспроводной связи стандарта IEEE 802.16, объявил о более чем двукратном увеличении числа своих участников с июня 2003 г. Тогда членами этой организации были 28 компаний из Северной Америки, Европы и Азии; сейчас их стало 67. Среди новых членов такие известные операторы и производители оборудования, как AT&T (США), PCCW (Гонконг), Siemens Mobile (ФРГ), ZTE (КНР), Intracom (Греция), KarlNet и Vyyo (обе США).

В недавно опубликованном прогнозе исследовательской компании In-Stat/MDR утверждается, что в течение ближайших пяти лет рынок оборудования широкополосной беспроводной передачи данных будет расти в основном за счет продаж систем стандарта 802.16. На втором месте по значимости будет оборудование стандарта 802.20. Однако стандарт 802.16 получит значительно большее распространение, поскольку соответствующие системы появятся раньше на рынке, а его версия 802.16e обеспечит подключение к сетям мобильных абонентских устройств. По данным In-Stat/MDR, операторы сетей стандарта 802.16 в развивающихся странах основные свои доходы будут получать не от передачи данных, а от предоставления услуг телефонии.

Весь же рынок оборудования широкополосной беспроводной передачи данных вырастет с $558,7 млн. в прошлом году до $1,2 млрд. к концу 2007 г. При этом 75% дохода придется на долю членов консорциума WiMAX.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->