UMC будет считать бонусы по другому

Киевский сотовый оператор UMC, крупнейший в Украине по количеству абонентов c января 2004 года изменил порядок начисления бонусов в рамках программы стимулирования лояльности абонентов компании “UMC-Бонус”.

Изменение порядка вызвано необходимостью упростить для абонентов систему подсчета размера бонусов. С января 2004 года бонусы будут начисляться в эквиваленте суммы, которую абонент потратил на мобильную связь без учета суммы уплаченного налога на добавленную стоимость и сбора в Пенсионный фонд. При расчете бонусов учитываются только стоимость услуг мобильной связи, (голосовой трафик и не голосовые услуги), стоимость услуги по обеспечению международного роуминга, стоимость услуг иностранного оператора. С начала 2004 года бонусы начисляются по принципу 1 бонус = 1 гривна уплаченная по счету без учета уплаченных налогов.

С 2004 года компания UMC отказалась от практики премирования абонентов при достижении некоторых пороговых значений расходов на мобильную связь. Так при ежемесячном счете в размере $7,4 абонент получал дополнительные 9 бонусов к счету, при счете $28,9 – дополнительные 19 бонусов, при счете $59,9 – 49 бонусов, при счете $71,8 – 99 бонусов, при счете $238,9 – 499 бонусов, при счете $1 193 – 999 бонусов.

Программа “UMC-Бонус” запущена в сентябре 2002 года и позволяет абоненту при накоплении определенного количества бонусов приобрести за них дополнительные бесплатные минуты для осуществления разговоров, приобрести стартовый пакет Sim-Sim по льготным цена, обменять ваучер с бонусами на товары и услуги партнеров программы. В зависимости от вида услуги или товара при оплате его бонусами, абонент UMC получает экономию от 5 до 25 проц стоимости. На сегодняшний день в программе “UMC-Бонус” компании UMC участвуют 771 тыс. контрактных абонентов. В компании UMC не оглашают размер затрат, которые несет компания на поддержание программы лояльности абонентов.

Пась Олег

Читайте обзоры:

-->