ADS “Вымпелкома” упали за 2 дня на 10%

ADS на акции второго в России оператора мобильной связи “ВымпелКом” упали в среду более чем на 6% после того, как компания сообщила о планах подать в суд на Госсвязьнадзор в попытке оспорить результаты проверки его деятельности, по итогам которой регулирующее ведомство поставило под сомнение практику работы фирмы с клиентами. К завершению торгов среды в Нью-Йорке американские депозитарные акции (ADS) “ВымпелКома” потеряли 6,52% до $71,00, а за два последних дня они подешевели примерно на 10%.

“ВымпелКом” сообщил в среду, что готов оспорить в суде результаты проведенной в конце 2003 года проверки, из которой Госсвязьнадзор сделал вывод, что компания, которая работает под маркой БиЛайн, заключает договоры с клиентами на предоставление услуг связи, формально не имея соответствующей лицензии, и предложил устранить это нарушение в срок до 1 февраля. Лицензией на предоставление сотовой связи стандарта GSM 900/1800 в Москве владеет дочерняя компания “Вымпелкома” “КБ Импульс”, с которой у материнской компании заключено соответствующее соглашение.

Генеральный директор “ВымпелКома” Александр Изосимов, в свою очередь, сообщил в среду, что компания добросовестно работала с органом надзора для разрешения этих вопросов, но в свете изменения его позиции вынуждена защищать свое право на ведение бизнеса в суде. Между тем аналитики полагают, что угроза иска против Госсвязьнадзора, о которой компания сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), означает серьезное обострение конфликта между “ВымпелКомом” и регулирующим ведомством. “Тот факт, что “ВымпелКом” пошел на обострение конфликта, указывает на то, что речь идет о чем-то большем, чем просто невыполнение правил лицензирования”, – сказал аналитик UJG Алексей Яковицкий. Об этом соообщает Reuters.

Читайте обзоры:

-->