Историческая часть Стамбула стала Wi-Fi-зоной

Улица Истиклаль, расположенная в Бейоглы, одном из старейших районов в центре Стамбула, стала первой и единственной пока в Турции улицей беспроводной связи. Беспроводной район начинается у площади Таксим и заканчивается рядом со школой Галатасарай. Развертывание сети беспроводного доступа осуществлено в рамках совместного проекта муниципалитета Стамбула, компаний Intel, Cisco и KocNet. В первую же неделю после введения этой сети в строй около 5 миллионов прохожих получили возможность воспользоваться доступом к Интернету, используя ноутбуки, сертифицированные на совместимость с технологией Intel® Centrino™ для мобильных ПК, и путешествовать по Всемирной сети во время походов по магазинам и развлекательным заведениям.

Общественные точки беспроводного доступа, сертифицированные на совместимость с технологией

Intel Centrino для мобильных ПК, установлены через каждые 30 метров на всем протяжении улицы. Инфраструктура беспроводного доступа на улице соответствует международному стандарту 802.11b. Скорость связи составляет 11 Мбит/с.

Благодаря этому проекту, инициатором которого стал муниципалитет Стамбула, любой человек на улице Истиклаль может получить доступ в Интернет со своего мобильного телефона, ноутбука или карманного ПК в любое время дня и ночи. Вы можете воспользоваться Интернетом, попивая турецкий кофе в ресторанчике на углу, и даже в тот момент, когда вам чистят ботинки…

На церемонии открытия сети беспроводной связи на улице Истиклаль мэр Стамбула Али Муфит Гуртуна и другие официальные лица воспользовались ноутбуками на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, чтобы получить беспроводной доступ в Интернет. “Для социального, экономического и политического развития страны необходима культура информационных технологий”, – подчеркнул в своем выступлении мэр города.

Читайте обзоры:

-->