Sony представила MD-плееры стандарта Hi-MD

Корпорация Sony на выставке Consumer Electronics Show (CES 2004) представила семейство новых минидиск-плееров, использующих в качестве носителей недавно анонсированные диски Hi-MD. Такие накопители, напомним, в отличие от традиционных минидисков, позволяют записывать не только аудиоинформацию в формате ATRAC, но и любые другие данные.

Во всех новых проигрывателях применяется алгоритм сжатия ATRAC3plus, разбивающий сигнал на 16 поддиапазонов. Возможно кодирование с битрейтами 132, 105, 66, 64 или 48 кбит/с, а на один Hi-MD носитель может поместиться до 45 часов музыки. При соединении с компьютером используется интерфейс USB, комплект поставки плееров также включает ряд программных пакетов для создания плейлистов, загрузки песен и пр.

Итак, новая линейка включает пять моделей – MZ-NH1, MZ-NH600D, MZ-NHF800, MZ-NH800 и MZ-NH900. Топовая модификация MZ-NH1 выполняется в корпусе из магниевого сплава, имеет вход для микрофона и комплектуется пультом дистанционного управления с трехстрочным жидкокристаллическим дисплеем. В продажу устройство поступит по рекомендованной розничной цене в 400 долларов США. Проигрыватель начального уровня MZ-NH600D обойдется покупателю в 200 долларов: отличительной особенностью данного плеера является увеличенное время автономной работы – до 30 часов от одной батарейки стандарта АА. Модель MZ-NHF800 имеет встроенный FM/AM-тюнер; MZ-NH900 поставляется с аккумуляторной батареей. Стоить проигрыватели MZ-NHF800 и MZ-NH900 будут 250 и 300 долларов США, соответственно.

Следует также заметить, что при подключении к компьютеру все Hi-MD плееры распознаются операционной системой в качестве внешних жестких дисков, так что для загрузки информации не требуется установка дополнительных программ или драйверов.

Читайте обзоры:

-->