Intel создает фонд для ускорения внедрения концепции “Цифровой дом”

На Международной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе корпорация Intel объявила о планах инвестировать 200 миллионов долларов в компании, занимающиеся разработкой инновационного аппаратного и программного обеспечения для “цифровых домов”. Создание фонда Intel Digital Home Fund – важный шаг в достижении стратегической цели компании: дать людям возможность наслаждаться цифровыми музыкальными записями, фотографиями, видеозаписями и другими цифровыми материалами, используя множество устройств, расположенных в доме и вне него.

Новый фонд под управлением подразделения Intel Capital будет инвестировать средства в компании, занимающиеся разработкой аппаратного и программного обеспечения и вспомогательных технологий. Это, равно как и другие начинания корпорации Intel, ускорит конвергенцию персональных компьютеров и бытовых электронных приборов, конечной целью которой является создание интегрированных беспроводных домашних сетей.

“По мере увеличения количества развлекательных и образовательных материалов в электронном виде люди хотят редактировать, контролировать и использовать эти материалы на различных устройствах, в число которых входят телевизоры, стереосистемы, настольные, мобильные и карманные ПК, – заявил вице-президент корпорации Intel и президент подразделения Intel Capital Джон Майнер (John Miner). – Задача фонда Digital Home Fund заключается в ускорении разработки дополняющих продукцию Intel® технологий и материалов, которые расширят возможности “цифровых домов” и сделают их более удобными”.

Еще до основания фонда подразделение Intel Capital инвестировало средства в компании, воплощающие в жизнь концепцию “цифровой дом”. В качестве примеров можно назвать:

• компанию BridgeCo, занимающуюся разработкой недорогих микросхем для цифровых адаптеров, объединяющих различные устройства “цифровых домов”.

• компания Entropic, занимающуюся разработкой микросхем для создания домашних сетей на базе коаксиального кабеля.

• компанию Musicmatch (занимается продажей ПО для записи, систематизации и воспроизведения музыкальных композиций).

Фонд будет основывать свою деятельность на существующих программах Intel по разработке основных технологий для новых компьютерных устройств, сетевых компонентов и предметов бытовой электроники, которые используются для воспроизведения цифровых материалов. Корпорация Intel поставляет самые разнообразные компоненты для “цифровых домов”, включая микросхемы, образцы проектов и программное обеспечение для ПК класса мультимедиацентр, современные декодеры каналов кабельного телевидения, цифровые адаптеры, портативные медиапроигрыватели и карманные устройства. Корпорация Intel также предоставляет богатый набор инструментов для разработки и тестирования, в том числе и инструменты для технологий UpnP, обеспечивающих совместимость продукции различных поставщиков. Задача этих и других начинаний заключается в создании удобных в использовании полностью цифровых решений.

“Большинство людей хочет иметь возможность использовать свои записи и материалы в любое время, в любом месте и на любом устройстве, – сказал Луи Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Desktop Platforms Group. – Иметь возможность копировать файлы в формате MP3 по беспроводной сети со стоящего в чулане компьютера на свою стереосистему, чтобы слушать их в гостиной, просматривать цифровые фотографии на больших экранах своих телевизоров, смотреть видеофильмы на своих карманных ПК без всяких проводов. Корпорация Intel будет по-прежнему стремиться воплотить в реальность свое видение конвергенции компьютерной техники и бытовой электроники ради блага пользователей”.

Цель программы стратегических инвестиций подразделения Intel Capital заключается в приобретении акций и компаний, представляющих стратегический интерес для корпорации с точки зрения развития интернет-экономики. Подразделение Intel Capital инвестирует средства в компании, занимающиеся разработкой и производством аппаратного и программного обеспечения и предоставлением услуг в области вычислительной техники, связи, в том числе беспроводной, и в некоторых других областях. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.intel.com/capital.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->