Процессоры VIA покорят частоту в 2 ГГц

Компания VIA Technologies поделилась планами по совершенствованию своих микропроцессоров для персональных компьютеров. К концу 2004 года тактовая частота процессоров серий C3, Eden и Antaur достигнет 2 ГГц. Сейчас самый быстрый из процессоров VIA работает на частоте в 1,4 ГГц.

Увеличение тактовой частоты будет невозможно без внесения изменений в технологический процесс производства чипов. Если сейчас процессоры VIA выпускаются по 130-нанометровой (0,13-микронной) технологии, то новые модификации C3, Eden и Antaur будут производиться по 90-нанометровой технологии с применением технологии “кремний-на-изоляторе” (SOI). Новое ядро получит название Esther, а в производство оно будет запущено во второй половине 2004 года.

Переход на новое ядро и производственный процесс заставит VIA передать производство процессоров от тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) микроэлектронному подразделению корпорации IBM. Это обусловлено наличием у IBM отработанной технологии производства чипов с применением SOI. Интересно, что в свое время на заводах IBM выпускались процессоры фирмы Cyrix. Именно ее разработки лежат в основе современных процессоров VIA. По мнению руководства VIA, новые, более быстрые процессоры будут пользоваться спросом среди производителей недорогих компьютеров и встраиваемых систем.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->