“Голден Телеком” не забывает о фиксированной связи и думает о роуминге

По словам генерального директор компании Младена Пейновича компания в 2003 году увеличила количество линий фиксированной связи на 6,6 тыс линий, количество которых на конец 2003 года составило 16500 линий. “Мы очень довольны таким показателем и хотели бы повторить это достижение в 2004 году”, – заявил Младен Пейнович.

По его словам в 2004 году приоритетным для компании станет направление развития услуги broadband. “Украина сейчас переходит на новый этап развития связи – и теперь уже не услуги мобильной связи стандарта GSM, а услуги фиксированной связи broadband становятся самым быстро развивающимся направлением”. По его словам активизации работы компании именно в этом направлении обусловлено решением акционеров компании. Голден Телеком в 2003 году активно начал осваивать регионы. “Сейчас в Одессе и Днепропетровске мы обслуживаем по 500 линий выделенной связи, с июля 2003 года мы вышли на рынки Львова, где, несмотря на плотную конкуренцию, уже достигли очень хорошего результата. Это стало во многом возможным благодаря тому, что наша компания предлагает потребителю не просто услуги телефонной связи, но целый комплекс, пакет услуг – телефонную связь, интернет-доступ, услуги службы сервиса”, – заявил коммерческий директор компании Андрей Милиневский.

Говоря о степени конкуренции на рынке услуг фиксированной связи Днепропетровска и Одессы, Андрей Милиневский отметил, что “…мы явились раздражителями спокойствия конкурентов. Но говорить о безумной конкуренции нельзя, поскольку емкость этих рынков велика и на них хватает места для нормального развития 2-3 операторов”. Он поделился информацией о том, что с приходом компании в Днепропетровск основному игроку на рынке “Оптиме телеком” пришлось в срочном порядке пересматривать свою стратегию взаимоотношений с клиентами путем введения института персональных менеджеров для ключевых клиентов. “До этого ничего подобного на рынке не было”, – заявил господин Милиневский.

Что же касается развития компании в направлении мобильной связи, то Младен Пейнович сообщил, что компания намерена поддерживать функционирование данного сектора, но говорить о глобальных программах увеличения доли рынка в сегменте GSM вряд ли стоит, потому что общие акционеры “Голден Телеком” и “Киевстар” (Telenor и “Альфа” – прим. МФ) приняли решение о стратегических задачах двух компаний в двух разных сферах: развития услуг фиксированной связи для первой и мобильной связи – для второй. Младен Пейнович заявил, что в перспективе внутриукраинский роуминг между абонентами “Голден Телеком” и “Киевстар” возможен, хотя в ближайшее время об этом говорить еще рано. “Это мотивы наших общих с “Киевстар” инвесторов – каково их решения, такова и наша политика. Но политика, как вы знаете, имеет свойство изменяться. В России роуминг между операторами мобильной связи запрещен законодательно; в странах ЕС наличие внутринационального роуминга зачастую – обязательное требование; в Украине же данный вопрос не урегулирован в полной мере, но такой роуминг возможен”, – подчеркнул Младен Пейнович.

(c) Олег Пась

Читайте обзоры:

-->