Samsung планирует стать лидером рынка ЖК-телевизоров

Компания Samsung Electronics планирует стать лидером рынка мониторов, ЖК-телевизоров, а также панелей небольшого и среднего размера к 2005 г. Ожидается, что недавний выход 6-го поколения и планируемый на 2005 год запуск 7-го поколения ЖК ТВ удовлетворят быстро растущие потребности рынка и тем самым помогут достижению стратегических целей компании.

В августе 2001 г. компания представила первую в мире 40-дюймовую панель, за которой в октябре 2002 г. последовала 46-дюймовая, а в декабре прошлого года была выпущена 54-дюймовая панель.

В настоящий момент компания Samsung предлагает потребителю самую широкую линейку TFT-панелей для ЖК-телевизоров — от 15″ до 57″. Уверенный рост продаж жидкокристаллических телевизоров заметен уже сейчас. На панели для ЖК-телевизоров приходится около 10 процентов продаж всех TFT ЖК-продуктов в третьем квартале этого года, и ожидается, что они будут расти и дальше. Представление на рынок 57-дюймового TFT-телевизора еще более выделяет продуктовую линейку TFT ЖК-дисплеев компании Samsung, делая полностью HDTV-совместимые панели доступнее, и открывает дорогу новому поколению настенных телевизоров с высоким разрешением изображения.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->