Turkcell не интересуется российским рынком

“Украинский рынок сотовой связи выиграл, пригласив нас”, – сообщил “Мобильному форуму” председатель правления (СEO) Turkcell Музаффер Акпинар (Muzaffer Akpinar). “Украинский потребитель реально выиграл, поскольку на рынке будет нормальная конкуренция”, – заявил он.

По его словам выход Turkcell, несмотря на размер сделки ($50 млн), это не рядовое событие для турецкой компании. Об этом свидетельствует тот факт, что в Украину в отличие от других стран СНГ компания Turkcell зашла напрямую, минуя компанию Fintur, через которую компания осуществляет деятельность в Азербайджане, Грузии, Казахстане и Молдове. За это решение по его словам проголосовали все 7 членов совета директоров Turkcell.

По его словам компания Turkcell не планирует продавать ни одной акции новосозданной украинской компании своему главному партнеру по бизнесу TeliaSonera. “В этом нет необходимости”, – заявил господин Акпинар.

Он также заявил о том, что у компании Turkcell нет планов по выходу на российский рынок. “Россия нас не интересует. Мы стремимся стать региональным оператором, поэтому в сферу наших интересов входят страны причерноморского бассейна: Болгария, Украина, Азербайджан, Румыния, Молдова”, – заявил господин Музаффер Акпинар.

Вчера DCC и Turkcell объявили о создании совместного предприятия с уставным фондом $98 млн долл, в котором турецкой стороне будет принадлежать 51 проц. акций. Новая компания планирует в течение 2-ух лет вложить в развитие сети GSM $400 млн. Turkcell ведущий GSM оператор в Турции, который по состоянию на конец 3-ого квартала 2003 года обслуживал 18,2 млн абонентов. Доходы компании в январе-сентябре 2003 года составили $1,839 млрд.

Олег Пась

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->