DCC и Turkcell планирует покрыть сетью GSM-1800 за 2 года 80% территории Украины

Совместное предприятие, которое создается ЗАО “Цифровая сотовая связь Украины” (торговая марка DCC) и турецким оператором мобильной связи Turkcell для реализации совместного проекта по созданию сети сотовой мобильной связи в стандарте GSM-1800, намерено охватить своей сетью 80% территории Украины в течение двух лет. Об этом сделал заявление в четверг журналистам президент DCC Валерий Степаненко.

По его словам, сетью GSM в первую очередь планируется покрыть те регионы, в которых компания уже работает в стандарте DAMPS, а также Львов.

Особое внимание СП планирует уделить обеспечению связи в метрополитенах. “Связь должна быть повсеместно”, – добавил В.Степаненко. Президент DCC отметил, что современные базовые станции – небольшие по площади (80х80 см), а их технология такова, что вызывает удорожание по сравнению со строительством сети GSM-900 лишь на 15% при больших функциональных возможностях.

Как отметил В.Степаненко, сейчас проводится тендер по отбору поставщиков оборудования для построения новой сети, результаты которого предполагается огласить в январе. Предварительные переговоры проведены с несколькими фирмами. “Все в равных условиях”, – добавил президент DCC.

Справка: DCC – донецкий сотовый оператор, предоставляющий услуги в стандарте D-AMPS. На сегодняшний день DСС обслуживает 85.000 абонентов в 8 региональных центрах (Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Луганск, Запорожье, Симферополь) и 35 городах Украины. DCC принадлежит компания “Астелит”, которая владеет действующей на территории всей Украины лицензией в стандарте GSM-1800.

Олег Пась

Читайте обзоры:

-->