Sony прекращает производство DVD-рекордеров

Один из трех крупнейших в мире производителей DVD-рекордеров, японская компания Sony, планирует свернуть выпуск этих устройств и передать заказы на производство таких накопителей тайваньским OEM-производителям. По информации источников интернет-издания DigiTimes среди тайваньских производителей оптических накопителей, на Тайване для Sony будут выпускаться DVD-рекордеры высокоскоростных моделей, начиная с восьмискоростных приводов.

В 2003 году значительную долю мирового рынка DVD-рекордеров занимали компании Sony, Pioneer, NEC, Toshiba, а также южнокорейские фирмы. По информации японской исследовательской компании Techno Systems Research (TSR), фирмы NEC, Pioneer, Sony и Toshiba в первых трех кварталах текущего года занимали 25, 19, 13 и 10 процентов мирового рынка DVD-рекордеров, соответственно. Крупные тайваньские компании, среди которых Lite-On IT, BenQ, Quanta Storage, Behavior Tech Computer, Asustek Computer и Accesstek, вышли на рынок DVD-рекордеров только во втором квартале текущего года. В результате обострения конкуренции контрактные цены на многоформатные модели снизились с 170-180 до 120-130 долларов США за штуку, а ОEM-цены на рекордеры формата DVD+R/RW упали даже ниже 100 долларов.

Сложившаяся ситуация вынуждает Sony остановить не приносящее прибыли собственное производство высокоскоростных DVD-рекордеров и разместить заказы на их выпуск на тайваньских заводах. По всей видимости, главным партнером Sony станет компания Lite-On IT, у которой сложились весьма тесные взаимоотношения с японским концерном. В текущем году Lite-On IT планирует выпустить от пяти до шести миллионов DVD-рекордеров различных форматов, что на миллион штук больше уровня 2002 года.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->