Шведы хотят единый телефон для всех звонков

Большинство шведов устали разрываться между мобильниками и обычными телефонными аппаратам, мечтая о едином телефоне для всех видов звонков, свидетельствует исследование крупнейшего в Скандинавии оператора TeliaSonera. На вопросы компании, главным из которых был “В каком сервисе вы нуждаетесь больше всего?” ответили 1457 жителей Швеции.

Среди респондентов-дам не последнее место заняло желание обзавестись сигнализацией, встроенной в мобильный телефон, в то время как мужчины мечтают о спутниковой навигационной системе с подробными картами. И мужчины, и женщины сходятся в том, что сотовый телефон необходимо оснастить электронной почтой. Женщины предлагают дополнить список услуг “напоминателями”, а мужчины – возможностью хранить различные коды доступа и пароли. Одна треть представителей сильной половины человечества остро нуждается в том, чтобы во время вождения телефон предупреждал их о стоящих впереди на дороге полицейских. Пятнадцать процентов респондентов хотели бы бронировать места в прачечных самообслуживания через мобильный.

Проведенное исследование отражает растущую конкуренцию между четырьмя ведущими провайдерами на рынке сотовой связи и попытки компаний привлечь как можно больше новых клиентов в Швеции, где девять из десяти жителей уже имеют мобильники.

Основными конкурентами TeliaSonera, владеющей также 43,8% акций третьего по величине в России оператора сотовой связи “Мегафон”, являются Tele2, которая обещает подписчикам более низкие тарифы, и Vodafone, который фокусирует свое внимание на корпоративном рынке.

С июня 2004 года шведы могут также приобретать услуги по сотовой связи, включая видео телефонию, у компании “3”, которая принадлежит гонконгскому конгломерату Hutchison Whampoa и шведской инвестиционной компании Investor.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->