Turkcell намерен осуществить крупномасштабное интестирование в Украину

Турецкая Cukurova Group намерена инвестировать $400 млн. в СП, которое будет создано входящим в ее состав оператором мобильной связи Turkcell с акционерами ЗАО “Цифровая сотовая связь Украины” (ЦСС, Донецк, торговая марка DCC).

Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, ссылаясь на состоявшиеся в четверг переговоры премьер-министра Виктора Януковича с главой совета директоров Cukurova Group Мехметом Эмин Карамехметом, являющимся также главой совета директоров Turkcell.

Стороны планируют создать компанию-оператор сотовой связи стандарта GSM.

Делегация Cukurova Group и украинский премьер также наметили вопросы для рассмотрения на предстоящем в апреле 2004 года в Турции заседании межправительственной комиссии, в частности, осотрудничестве в отрасли самолетостроения.

Как сообщалось, со стороны Turkcell учредителем СП выступит ее дочерняя компания Turktell, которая планирует получить в создающейся компании 51% акций.

Компания “Цифровая сотовая связь Украины” основана в 1995 году в Донецке, имеет лицензии на предоставление услуг сотовой, междугородной и международной связи и обслуживает свыше 60 тыс. абонентов. Сеть DCC построена на базе американского цифрового стандарта D-AMPS и развернута в Киеве, Донецке и Донецкой области, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Луганске, Запорожье, Симферополе и Большой Ялте.

Компания Turkcell по состоянию на 30 сентября текущего года имела 18,2 млн. абонентов и заключила соглашения о роуминге с 352 операторами в 141 стране. Доход компании за 9 месяцев 2003 года составил $1839,4 млн. Акции компании находятся в листинге NYSE. Turkcell работает также на рынках мобильной связи Азербайджана, Грузии, Казахстана и Молдовы.

Cukurova Group, активы которой достигают $20 млрд., является одной из крупнейших в Турции финансово-промышленных групп. Сфера деятельности предприятий, входящих в ее состав – банковские и финансовые услуги, телекоммуникации, строительство, производство автомобилей, СМИ, металлургия, туризм.

Читайте обзоры:

-->