“Киевстар” подписал с Ericsson трехгодичный контракт на поставку оборудования GSM/GPRS/EDGE

ЗАО “Киевстар Дж.Эс.Эм.” выбрал своим поставщиком GSM/GPRS/EDGE оборудования шведскую компанию “Эрикссон” с целью расширения зоны покрытия и увеличения емкости сети в рамках стратегии интенсивного роста и развития на территории страны.

В соответствии с трехгодичным контрактом, “Киевстар Дж.Эс.Эм.” предоставляет компании “Эрикссон” эксклюзивные права на поставку оборудования GSM/GPRS/EDGE. Контракт также включает в себя поставку оборудования для систем передач данных, а также сервисную поддержку сроком на три года.

“Киевстар Дж.Эс.Эм.” впервые в Украине внедрит в своей сети EDGE – технологию 3-го поколения, обеспечивающую высокоскоростную широкополосную передачу данных на мобильные устройства. Система пакетной передачи данных (GPRS), основанная на функциональности EGDE от компании “Эрикссон” позволит “Киевстар Дж.Эс.Эм.” организовать передачу данных в сети мобильной связи со скоростью как минимум в 3 раза быстрее, чем через GPRS.

“Благодаря заключению столь важного контракта с одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования наша компания сможет значительно укрепить свои ведущие позиции в сфере предоставления своим абонентам высокотехнологичных инновационных услуг,- сказал Игорь Литовченко, президент ЗАО “Киевстар Дж.Эс.Эм”, – “Наше долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество выходит на новые рубежи, что, без сомнения будет способствовать успеху и процветанию обеих компаний”.

“Для компании “Эрикссон” подписание этого важнейшего контракта с компанией “Киевстар Дж.Эс.Эм.” – большая честь и доверие со стороны оператора”, – сказал Расмус Нордбю (Rasmus Nordby), президент “Эрикссон” в Украине. – “Имея за плечами многие годы сотрудничества с компанией “Киевстар Дж.Эс.Эм.” и обладая новейшими технологиями и решениями, мы готовы и в дальнейшем прикладывать все усилия для успешного построения компанией “Киевстар Дж.Эс.Эм.” сети связи будущего, мы будем продолжать всемерно поддерживать нашего заказчика в развитии мобильных коммуникаций в Украине на благо ее пользователей”.

Читайте обзоры:

-->