STMicro прогнозирует рост рынка полупроводников до 2005 года

Ведущий экономист европейского производителя микрочипов STMicroelectronics заявил, что индустрия полупроводников после 2 лет рецессии может восстановиться благодаря растущему спросу на электронику. “Я вижу 2 года спокойного плавания”, – сказал в интервью Reuters Жан-Филипп Дови, экономист из STMicro. Он также добавил, что своим ростом в 2004 году сектор будет обязан США и рынку персональных компьютеров, в то время как Европа и коммуникации примут “пальму первенства” в 2005 году. Отпускные цены, по словам Дови, не изменятся или немного вырастут в следующем году после двух лет падения. “2002 год стал катастрофой. 2003 был трудным, но вполне сносным. В следующем году произойдет улучшение. Мы продолжаем страдать, но совершенно очевидно, что наши страдания уменьшились за этот год”, – прокомментировал он ценовые изменения.

В конце прошлого месяца WSTS сообщила о том, что мировые продажи чипов в ноябре выросли за месяц на максимально высокий уровень с марта 2002 года.

На этой неделе лидер в секторе и конкурент STMicro – Texas Instruments – увеличил прогноз прибыли в 4 квартале, ссылаясь на растущий спрос. В 2004 году продажи полупроводников могут достигнуть $190 млн., превысив ожидаемый показатель 2003 года на $30 млн. “Я ожидаю хороших показателей в первой половине года, затем последует замедление”, – сказал Дови. – В 2005 году я прогнозирую рост”. Аналитики считают оптимистичные заявления Дови очередным свидетельством выздоровления индустрии.

Читайте обзоры:

-->