“Киевстар” отпраздновал свое 6-летие

Один из двух крупнейших операторов мобильной связи Украины, ЗАО “Киевстар Дж.Эс.Эм.”, отпраздновал сегодня свое 6-летие на украинском рынке.

“Мы никогда не стремились и не будем стремиться обогнать наших конкурентов по валовым каким-то цифрам, дутым и т.д.”, – заявил сегодня президент компании “Киевстар Дж.Эс.Эм.” Игорь Литовченко на пресс-конференции по случаю 6 годовщины деятельности компании. По его словам, компания показывает реальные цифры – количество абонентов, покрытие и т.д.

И.Литовченко отметил, что, за шесть лет работы компания “Киевстар Дж.Эс.Эм.” стала ведущим национальным оператором мобильной связи. Сотовая сеть компании развернута во всех областных центрах и почти 400 городах Украины, 520 населенных пунктах городского типа и в более чем 11700 поселках и покрывает территорию, на которой проживает свыше 80% населения страны. Площадь радиопокрытия сети составляет большее 70% территории Украины. Абоненты компании могут пользоваться доступными услугами международного роуминга в 107 странах мира. За три квартала т.г. года доход составил $258 млн. Чистая прибыль составила $63 млн. Общий объем инвестиций “Киевстар Дж.Эс.Эм.” в украинскую экономику с начала ее деятельности составил свыше $500 млн.

На пресс-конференции представители компании не ответили на вопрос, снизились ли доходы компании после введения в сентябре 2003 г. бесплатных входящих. При этом они сообщили, что зато значительно увеличилось количество абонентов.

Читайте обзоры:

-->