Компания Ericsson выбрана для расширения сети GSM в Казахстане

Ericsson и казахский оператор мобильной связи KCell объявили о подписании контракта стоимостью 24 MUSD на поставку оборудования и профессиональные услуги для расширения существующей сети GSM в Казахстане.

Первая стадия контракта, поставки по которой уже начались, предусматривает монтаж нового Мобильного Центра Коммутации (Mobile Switching Center) и Контроллера Базовых Станций (Base Stations Controller) (основанного на платформе AXE810) в Астану, а также базовых станций (RBS2206) и радиорелейного оборудования MINI-LINK. Дополнительное оборудование будет также поставлено для контроллеров базовых станций в городах Атырау, Шимкент и Уральск.

Помимо этого, контракт предусматривает поставку мини мобильных Коммутационных Центров (mini Mobile Switching Centers), основанных на платформе AXE810, которые будут установлены в городах Актау, Караганде и Актюбинске.

В рамках данного контракта компания Ericsson также предоставит профессиональные услуги, в частности монтаж оборудования и сетевую интеграцию. Предоставление профессиональных услуг – это поддержка операторов для повышения эффективности их бизнеса, снижения рисков, связанных с внедрением новых технологий, и для освобождения ресурсов, что позволяет операторам полностью сосредоточиться только на работе с абонентами. Ericsson по данному контракту также обеспечивает техническую поддержку сети оператора KCell.

Современное коммутационное решение на базе AXE810 от компании Ericsson будет использовано компанией KCell впервые. Все новые базовые станции, поставляемые по данному контракту, будут оснащены функциональностью EDGE, что в будущем позволит компании KCell предложить своим абонентам услуги высокоскоростной передачи данных в мобильной сети в Казахстане.

Необходимость расширения сети KCell связана с увеличением абонентской базы оператора и возрастающими потребностями ее абонентов. Кроме увеличения зоны покрытия, благодаря расширению сети по данному контракту, KCell сможет предложить своим абонентам в Казахстане услуги по передаче данных на более высоких скоростях, а также новые привлекательные приложения Мобильного Интернета.

Поставки оборудования начинаются сразу после подписания контракта и будут завершены до конца января 2004 года.

“Наше сотрудничество с KCell берет начало в 1998 году. Мы гордимся долгим и плодотворным партнерством с компанией KCell, а подписание данного контракта является очередной важной вехой этого партнерства, – отметил Вейсел Арал (Veysel Aral), Вице-президент, Ericsson Восточная Европа и Центральная Азия, – Я уверен, что инновационные решения компании Ericsson будут способствовать развитию коммуникаций мирового уровня в этом важном регионе”.

“KCell занимает лидирующие позиции на казахском рынке мобильной связи, являясь первопроходцем в области мобильных приложений. Наше долгосрочное сотрудничество с Ericsson в значительной мере помогает нам добиваться поставленных целей по быстрому и качественному запуску привлекательных услуг для наших абонентов,” – отметил г-н Haluk Ege, CEO компании KCell, – Этот контракт позволит нам расширить зону национального мобильного покрытия и внедрить новейшие технологии – такие, как GPRS/EDGE”.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->