Intel приглашает лидирующие компании мира испытать системы на базе процессора Itanium 2

Корпорация Intel объявила о начале проведения построенной по принципу “попробуй и купи” программы, в рамках которой она предлагает компаниям в течение ограниченного времени бесплатно опробовать серверы на базе процессоров Intel® Itanium® 2 и сравнить их с системами, создаваемыми в единичном экземпляре на заказ. Для тестирования предлагаются сами серверы, несколько операционных систем и около тысячи приложений.

Данная инициатива получила название “Испытание решений на базе процессора Intel® Itanium® 2”. Она началась на этой неделе, носит международный характер и рассчитана на корпоративных клиентов – крупнейшие компании мира из списка Global 500, которые в настоящее время используют компьютеры на базе архитектуры RISC. Программа продлится до лета 2004 г. Вместе с корпорацией Intel в ее реализации принимают участие ведущие поставщики систем и решений. Клиенты смогут пользоваться системами на базе процессоров Itanium 2 в течение 90 дней.

Корпорация Intel реализует эту программу вместе с OEM-производителями, такими как HP, IBM, LangChao, Lenovo, NEC, Samsung, SGI и Unisys, а также с региональными сборщиками вычислительной техники. Корпорация Intel также работает с рядом компаний, поставляющих программное обеспечение, оптимизированное под процессор Itanium 2, в том числе с BEA, i2, IBM, Oracle, SAP и SAS, и с системными интеграторами, включая Avanade и Unisys. Клиенты – конечные пользователи – подбираются в том числе и по рекомендациям партнеров по индустрии.

“Мы уверены в преимуществе систем на базе процессора Itanium 2 по части производительности и цене перед системами, создаваемыми на заказ, – говорит Лиза Графф (Lisa Graff), директор подразделения Intel Itanium Group. – Корпорация Intel вместе с партнерами по индустрии хочет, чтобы главные директора по информации почувствовали разницу, которую дает сервер на базе процессора Itanium 2”.

За прошедший год состав клиентов, покупающих системы на базе процессоров Itanium, серьезно изменился. Если раньше это были преимущественно представители научного мира, то сегодня такими клиентами все чаще становятся коммерческие предприятия. К настоящему времени 14 из 25 крупнейших компаний, входящих в список Global 500, уже развернули или собираются развертывать системы на базе этой архитектуры.

“Популярность систем HP Integrity неуклонно растет, поскольку сегодня клиенты хотят, чтобы серверы были производительными, масштабируемыми, имели высокую степень готовности, низкую стоимость владения и могли работать под управлением разных операционных систем, – говорит Руди Шмикл (Rudi Schmickl), вице-президент компании HP и генеральный менеджер ее подразделения Enterprise Storage and Servers по региону EMEA. – Мы в компании HP считаем инициативу “Испытание решений на базе процессора Intel® Itanium® 2″ идеальным способом дать еще более широкому кругу клиентов возможность ощутить преимущества серверов на базе процессора Itanium 2 и оказать этим клиентам поддержку, необходимую для построения оптимальных решений с учетом их потребностей”.

“Мы помогаем нашим клиентам сделать правильный выбор, когда они ищут системы уровня предприятия, способные справляться с постоянно увеличивающейся нагрузкой, – говорит Дуг Офаут (Doug Oathout), директор корпорации IBM по продукции серии eServer. – Процессор Itanium 2 дополняет архитектуру IBM X-architecture уровня предприятия, построенную на базе проверенной мэйнфреймовой технологии”.

Сегодня системы на базе процессора Itanium 2 широко используются во многих коммерческих компаниях, в том числе в Bell Canada, CBS Broadcasting, CitiStreet, CNA, CompUSA, Cox Communications, Eckerd Drug, Fiat Auto, First Trust, Fortis Health, Fuji Film, ING, Jet Blue Airways, Metro AG, Raymond James, Sabre Holdings, SK Telecom, Telecom Italia, Van Heusen и Wells Fargo.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->