Специальные КПК для участников конференций

Одной из главных задач участников различных научных (и не только) конференций является поиск людей с общими проблемами, взглядами на жизнь и целями, иными словами – поиск коллег и единомышленников. Основная проблема, стоящая на пути налаживания нужных связей – множество незнакомых людей, интересы которых сильно разнятся.

Как сообщает New Scientist, нью-йоркская компания nTAG Interactive, занимающаяся разработкой оборудования для проведения конференций, представила новинку, которая должна облегчить налаживание связей между незнакомыми людьми.

Идея заключается в том, что каждому посетителю конференции вместо обыкновенного бэджа с фотографией, именем и некоторыми данными, предоставляется специальное электронное устройство. Оно содержит информацию о владельце, в частности, о сфере его интересов. Устройства близко проходящих друг от друга людей обмениваются информацией о своих владельцах, и в случае наличия многочисленных совпадений издают специальный сигнал, который должен привлечь внимание владельцев и послужить поводом к новому знакомству.

Устройство, получившее название nTag, одевается на шею и имеет размеры наладонного компьютера. Оно оснащено монохромным ЖК-экраном, на котором отображается информация о владельце или информация о находящихся вокруг людях. С помощью встроенного радиоинтерфейса nTag может обмениваться информацией с сервером, что позволяет владельцу получать данные об интересующих его людях. Питание устройства осуществляется от четырех батареек формата AAA. Оно оснащено 128 кб ОЗУ и 64 кб флэш-памяти, что позволяет ему хранить до 60 страниц электронного текста.

Испытания, проведенные на прошедшей недавно в штате Мэн конференции Pop!Tech, показали, что 488 из 500 участников остались довольны своими nTag, а среди остальных участников были жалобы на слишком чрезмерный вес устройства и недовольства слишком часто подававшимися сигналами. Кстати, прокат такого устройства стоит от 40 до 100 долларов США в день, включая услуги по введению данных участников, подключению к серверу и др.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->