В Казахстане 10 декабря запустят сеть СDMA2000 1Х

Общий размер инвестиций в проект составил порядка 50 MUSD. Свой новый продукт компания “Алтел” будет позиционировать под брендом Dalacom. По информации, распространенной пресс-службой, на текущий момент смонтировано 55 базовых станций на территории Казахстана, из которых 19 – в Алма-Ате.

Второй обладатель лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте CDMA – компания “Телеком-Сервис”, выступающая под торговой маркой “Жаршы”, – начнет строительство сети ориентировочно во 2 половине 2004 г. По данным пресс-службы “Телеком-Сервиса”, недавно был объявлен тендер на поставку оборудования для строительства сети CDMA, и в течение двух месяцев, будет определен производитель.

Представители “Телеком-Сервис” также отметили, что предположительно поставщики оборудования примут долевое участие в проекте. По поводу дальнейшей судьбы сотовой связи в формате AMPS/NAMPS там сообщили, что на сегодняшний день стратегические планы компании не предполагают каких-либо проектов по развитию сетей AMPS/NAMPS.

Читайте обзоры:

-->