Sun представил новый Java-инструментарий

Sun Microsystems в очередной раз подтвердил свое намерение расширить ряды Java-разработчиков, представив предварительный выпуск так называемого простого-в-использовании инструментария для Java-разработок, получившего название Java Studio Creator. Выпуск под названием Project Rave представлен для того, чтобы выяснить мнение корпоративных разработчиков по поводу проекта. Основной выпуск инструментария станет доступен, ориентировочно, в середине 2004 года. Кроме того, компания представила Java Web Services Developer Pack 1.3, который предлагает пользователям Java Studio Enterprise и сервера Java Enterprise System возможность разработки по последним спецификациям от таких промышленных консорциумов, как W3C, Oasis и WS-I. Также в пакете предусмотрена поддержка WS-I Basic Profile для развертывания веб-сервисов.

Среди других сообщений, сделанных компанией на открывшейся недавно конференции, был анонс соглашения по включению и поставке Macromedia Flash Player 7 с Java Desktop System. В рамках этого соглашения Macromedia Flash Player будет предустанавливаться в браузер Mozilla, являющийся одним из основных элементов Java Desktop System. Также компания представила 5 связанных архитектур для построения с помощью рекомендованного программно-аппаратного обеспечения многоуровневых повторяемых архитектур для специфических задач. В них входит архитектура Migration Reference Architecture для систем Tru64, позволяющая облегчить переход на платформы Sun с модулей AlphaServer, а также архитектуры Web Application Firewall, Supply Chain Management, Secure Web Server и Enhanced Communications Services.

Компания представила также обновление к Solaris, обеспечивающее улучшение производительности, безопасности и диагностических возможностей. Помимо прочего, в обновление входит Network File System Version 4 для обеспечения безопасного доступа к файлам через интернет и улучшенная функция слежения Dtrace, позволяющая отслеживать и записывать важные для системы и ПО действия, выполняемые по запросу. А для разработчиков на С, С++ и Fortran, создающих приложения для Solaris OS, объявлена программа доступа к Sun Studio 8.

Нелишне отметить, что некоторые аналитики высказали мысль о том, что Sun Microsystems необходимо сделать ряд приобретений и пересмотреть свою структуру управления, если он хочет составить серьезную конкуренцию IBM и Microsoft. Насколько компания прислушается к советам сторонних экспертов, покажет будущее.

Читайте обзоры:

-->