Во время поездок в Германию и Италию абоненты Vodafone пользовались мобильный интернет чаще чем дома

В период зимних отпусков абоненты Vodafone Украина, путешествуя за рубежом, все чаще отдают предпочтение услугам мобильного интернета по сравнению с голосовыми услугами.

Средний трафик абонента Vodafone Украина за рубежом составил 100 Мб в день, что не отличается от объемов пользования мобильным интернетом дома — в Украине, а в таких странах как Германия и Италия пользование мобильным интернетом даже превысило на 50% объем потребления в Украине.

Если раньше услугами мобильного интернета в роуминге пользовался один из десяти абонентов, то сейчас абоненты перестали отключать интернет при пересечении границы. Благодаря услуге «Роуминг, как дома», которая позволяет не сокращать объем звонков, и не ограничивать себя в использовании 3G интернета, сегодня во время поездок за рубеж 95% абонентов Vodafone Украина активно пользуются мобильным интернетом. Чаще всего мобильный интернет путешественники используют для посещения социальных сетей, загрузки фотографий, поиска информации, а также пользуются картами и приложениями с геолокацией.

Наиболее популярными странами для путешествий среди абонентов Vodafone стали Польша, Германия, Италия, Венгрия, Чехия. Следующими по посещаемости стали Испания и Турция. Во всех этих странах доступна услуга «Роуминг, как дома», благодаря которой украинские абоненты Vodafone могут пользоваться доступными услугами связи в Европе в таких же объемах, как и дома.  Услуга предоставляет доступ к безлимитным звонкам между украинскими абонентами Vodafone и «МТС Украина». В стоимость услуги также входят неограниченные входящие звонки в 15-ти самых популярных роуминговых странах Европы – это Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция. Стоимость услуги зависит от объема услуг и составляет 90 грн. в месяц в тарифе Red S, 150 грн. в месяц в тарифе Red M или 270 грн. в месяц в тарифе Red L. Заказать услугу можно самостоятельно, с помощью USSD-команды 600# и кнопка вызова. Те же услуги, что и в домашней сети, будут доступны в течение 30 дней после заказа услуги в 15 странах Европы.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->