FUJIFILM X70 — самая маленькая камера в серии Х с матрицей формата APS-C

Корпорация FUJIFILM объявляет о выпуске FUJIFILM X70, компактной цифровой камеры премиум-класса, оснащенной новым объективом FUJINON 18,5 мм F2,8, подходящим для самых разных типов съемок от пейзажей и до жанровых снимков.

Камера станет доступна в феврале 2016 года. Она оснащена матрицей Trans CMOS II формата APS-C и процессором EXR II.

45
X70 имеет все отличительные признаки серии, сочетая простое ручное управление с превосходным качеством изображения и универсальными съемочными функциями. X70 — это первая модель в серии Х, имеющая сенсорный дисплей, вращающийся на 180 градусов, что позволяет пользователям делать снимки из любого положения, а также делать селфи.

Новый объектив FUJINON 18,5 мм F2,8 для самых разнообразных условий съемки, от пейзажей и до жанровых снимков!

Используя оптическую конструкцию X100T, удалось создать компактный, высококачественный широкоугольный объектив, помещающийся в небольшом, тонком корпусе. Объектив с фиксированным фокусным расстоянием равномерно освещает кадр для создания высококачественного изображения от центра до самых краев.

46

При весе около 340 г X70 является самой легкой камерой в серии Х с матрицей формата APS-C. Верхняя панель содержит фрезерованные алюминиевые диски выдержки и экспокоррекции, упрощающие доступ к основным функциям. Кольца диафрагмы и фокусировки также выполнены из фрезерованного алюминия для снижения веса камеры. Диафрагму можно изменять с шагом 1/3 или 1 ступени, а кольцо фокусировки используется еще и для быстрого доступа и управления целым рядом функций.

Х70 также оснащена рычажком для переключения в полностью автоматический режим Advanced SR Auto. При переключении камера автоматически выбирает оптимальные настройки для отличных результатов при любой съемке.

Ключевые технологии, обеспечивающие высокое качество изображения, которым могут похвастаться модели серии Х, удалось поместить в миниатюрный корпус. В их число входят, технология потрясающей цветопередачи, являющаяся результатом более чем 80 лет исследований в области фотопленки, а также уникальная технология оптимальная модуляции света (LMO), устраняющая такие оптические дефекты, как дифракция, для достижения четкости всего изображения и обеспечения реалистичного трехмерного эффекта. Реализованная в матрице система автофокусировки с фазовой детекцией срабатывает за 0,1 с. А благодаря высокопроизводительному процессору EXR II время включения камеры составляет всего 0,5 с, задержка срабатывания затвора — 0,01 с, а задержка между кадрами — 0,5 с.

47
X70 впервые в серии Х получила сенсорный ЖК-дисплей. Включение настроек сенсорной панели позволяет производить съемку нажатием на ЖК-дисплей и выбирать области фокусировки в ходе съемки. Во время воспроизведения можно выполнять интуитивно понятные операции, как на смартфоне, например, перемещение с помощью пальца, перетаскивание, уменьшение/увеличение масштаба движением пальцев, а также масштабирование с помощью двойного касания. Сочетание функции съемки нажатием на ЖК-дисплей с поворачивающимся на 180 градусом ЖК-дисплеем еще больше расширяет ваши творческие возможности. Положите камеру на землю и используйте возможность съемки нажатием на ЖК-дисплей для создания изображения, как бы его увидел ребенок или животное. Эта функция также упрощает съемку селфи.

Для расширения универсальности Х70 были созданы четыре специальных дополнительных аксессуара. В их число входят кожаный защитный чехол BLC-X70 с дополнительным хватом для пальцев, бленда LH-X70 для борьбы с бликами и радужными ореолами, оптический видоискатель VF-X21 для тех, кто предпочитает кадрировать через видоискатель, и широкоформатный конвертер WCL-X70, обеспечивающий угол зрения, соответствующий 21 мм в 35-мм эквиваленте.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->