Итоги Lenovo 4-го квартала 2015 года на рынке ПК

Согласно последним исследованиям аналитических компаний IDC и Gartner по доле рынка ПК за 4-й квартал 2015 года, Lenovo сохранила свои позиции в качестве мирового лидера, вновь став компанией №1 в сфере ПК с долей рынка 21,4 %, в соответствии с данными IDC (Gartner — 20,3 процента).

Несмотря на сложности на мировом рынке, колебания валютных курсов и жесткую конкуренцию, компания продолжает увеличивать свою долю рынка, опережая ближайших конкурентов. Кроме того, Lenovo также набирает обороты в США, где достигла наивысшего в истории компании пика — ее доля на рынке за 4 квартал составила 12,5 % в соответствии с данными IDC (Gartner — 12,6 процента).

«Наша стабильная позиция в качестве лидера рынка в течение одиннадцати последовательных кварталов доказывает, что на консолидированном рынке достаточно возможностей для роста», — комментирует  Джанфранко Лянчи, президент и главный операционный директор, Lenovo.

«Представляя новые линии ПК продуктов, таких как семейства ThinkPad X1 и Lenovo YOGA, мы уверены в дальнейшем росте доли рынка в ближайших кварталах. Наш бизнес ПК остается прочным фундаментом, который гарантирует успех всей компании. Мы постоянно совершенствуем мобильные и корпоративные устройства, имеем разнообразие и широкий портфель, который принесет рост даже при жестких условий на рынке. Мы по-прежнему полностью привержены нашим целям и стремимся доставлять передовые технологии и инновации нашим клиентам», — подчеркивает Джанфранко Лянчи.

-->