Samsung запускает массовое производство 14-нанометровой технологии FinFET 2-го поколения

Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых решений, объявила о начале массового производства передовых  чипов 2 поколения, использующих 14-нанометровую технологию FinFET.

Samsung – лидер в массовом производстве передовой технологии FinFET – в первом квартале 2015 года начал производство процессора Exynos 7 Octa, который был выполнен по первой в индустрии 14-нанометровой технологии с энергоэффективным (Low-Power Early, LPP) способом обработки. С выходом новой 14-нанометровой энергоэффективной технологии (LPP) Samsung продолжает свое лидерство, а также демонстрирует беспрецедентную эффективность и повышенную энергоэффективность своего процессора Exynos 8 Octa и многочисленных литейных клиентов. Например, процессор Qualcomm Snapdragon 820 работает с новой 14-нанометровой LPP технологией, и ожидается, что он будет использоваться в устройствах уже в первой половине этого года.

«Мы рады начать массовое производство чипов 2-го поколения, выполненных по 14-нанометровой технологии FinFET, которая демонстрирует высочайший уровень производительности и энергоэффективности, – отметил Чарли Беи, исполнительный вице-президент подразделения  продаж и маркетинга. – Samsung продолжит использование передовой 14-нанометровой технологии FinFET, чтобы сохранить свое технологическое лидерство».

Использование трехмерной (3D) FinFET структуры с транзисторами позволяет значительно повысить производительность и снизить энергопотребление. По сравнению с предыдущей 14-нанометровой  LPE технологией, 14-нанометровая LPP отличается увеличением скорости до 15% и снижением потребления энергии на 15%. Все это благодаря улучшениям в структуре транзистора и оптимизации процесса. Кроме того, использование самодостаточных FinFET транзисторов позволяет расширить возможности производства и избавиться от скейлинг-ограничений.

Благодаря превосходным характеристикам 14-нанометровая технология FinFET считается одним из самых оптимизированных решений для мобильных и IoT приложений. Ожидается, что она удовлетворит растущий спрос на широкий ряд высокопроизводительных и эффективных устройств от сетевой до автомобильной промышленности.