LG представила новые модели телевизоров OLED с поддержкой 4K HDR на выставке CES 2016

Компания LG Electronics (LG) представила на выставке CES 2016 флагманские модели телевизоров OLED с поддержкой 4K HDR, а именно: модель OLED TV G6 линейки LG SIGNATURE (77/65 дюйма) и мо-дель E6 (65/55 дюйма).

Вся линейка телевизоров OLED TV в 2016 году представ-лена 8 продуктами во главе с новейшей моделью 77-дюймового телевизора G6, получившего награду в категории «Лучшая инновация» на выставке CES 2016.

Посетители выставки ознакомились с премиум-технологиями компании LG на стенде компании (№8204 Центрального павильона Конференц зала в Лас-Вегасе), включая продукты на основе OLED-панелей, с разрешением 4K и расширенным динамическим диапазоном (HDR), который в моделях G6 и E6 представлен тех-нологией HDR Pro.

Модели G6 и E6 ‒ первые телевизоры LG с уникальным дизайном – экран разме-щен прямо на стеклянной основе. Телевизоры оснащены ультратонким 2,57 мм OLED-дисплеем с полупрозрачной стеклянной задней поверхностью и направ-ленной вперед звуковой панелью. Уникальные конструктивные характеристики реализованы благодаря технологии OLED. Сосредоточившись на телевизионных технологиях, непосредственно связанных с качеством изображения и звука, моде-ли G6 и Е6 представляют собой совершенно новый уровень домашних мультиме-дийных систем.

oled-tv-_g6_23711222493_o

На всех моделях LG OLED TV в 2016 году размещен значок Ultra HD Premium от UHD Alliance (UHDA), что говорит о соответствии установленным в отрасли стандартам разрешения, расширенного динамического диапазона, высокой яркости, уровня черного, широкого цветового охвата и качества звука, а также другим критериям. Новые модели телевизоров поддерживают стандарты формата HDR, которые используются ведущими телекомпаниями мира, киностудиями и производителями бытовой электроники, такие как HDR10 и Dolby Vision.

Новая технология Pixel Dimming (Затмение пикселей) поддерживается для телевизоров OLED TV с HDR. В отличие от LCD-дисплеев, где частичное отключение светодиодной подсветки затемняет целые секции на экране, каждый пиксель на OLED-панели может включаться и выключаться самостоятельно. В результате чего OLED телевизоры воспроизводят четкие, яркие цвета и отображают детали в тенях, даже если яркие объекты располагаются рядом с темными участками. Это дает гарантию, что черный будет отображаться глубоко, а яркие цвета будут насыщенными, что делает OLED телевизоры идеальными устройствами для воспроизведения контента с поддержкой HDR.

oled-tv-_e6g6_23711222483_o

Благодаря 10-битной панели и 10-разрядному процессору, OLED телевизоры могут воспроизводить более чем миллиард цветов, а технология Color Prime Pro позволяет отображать мельчайшие детали цветов и градаций оттенков, охватывая 99% цветового пространства DCI-P3. С высоким индексом цветопередачи, OLED телевизоры позволяют пользователям в полной мере насладиться высококачественным контентом. С поддержкой BT.2020, стандарта трансляции нового поколения, модели G6 и Е6 уже сегодня готовы к будущему.

oled-tv-_e6_23711222443_o

Модели G6 и Е6 оснащены направленной прямо на зрителя звуковой панелью, разработанной в сотрудничестве с компанией Harman/Kardon. Благодаря динамикам, которые направлены вперед, а не вниз, как во многих других моделях тонких телевизоров, зрители смогут насладиться чистым, детальным звуком без каких-либо искажений и отражений. Звуковая панель оснащена дополнительными вуферами для усиления звучания динамиков, что отличает телевизоры LG OLED TV от других ультратонких телевизоров.

-->