CES 2016: лучшие устройства в категории гейминга и виртуальной реальности

Consumer Electronics Show  — ежегодная международная выставка инновационных технологий в потребительской электронике, которая проводится с 1967.

В этом году в ней приняли участие более 3600 компаний со 150 стран мира и даже 5 стартапов из Украины. Все участники представляли свои революционные и эволюционные продукты в 27 категориях: смарт-дома, мобильные устройства, виртуальная реальность и многое другое. Сейчас речь пойдет об устройствах, которые были признаны лучшими в категории «Гейминг» и виртуальной реальности.

3DRudder VR Edition Controller

3DRudder «VR Edition» — это контроллер движения ног для воссоздания ощущений виртуальной реальности, который используется в  положении «сидя». С помощью устройства игрок может естественно двигаться в виртуальных мирах собственными ногами и не чувствовать усталости от длительного использования (особенно это будет интересно любителям RPG). Игрок может двигаться вперед и назад, влево и вправо, поворачивать в любую сторону, двигаться вверх и вниз или объединять все эти движения вместе — выбор движений не ограничен. 3DRudder невероятно прост в эксплуатации. Производитель утверждает, что менее чем за 15 секунд каждый сможет освоить 4 движения, а менее чем за минуту — будет чувствовать себя вполне естественно. Компьютер распознает 3DRudder как обычный HID джойстик — так что его можно использовать не только с любой VR гарнитурой, но и с ПК.

3D Rudder VR Edition Controller
AORUS X7 D.T.

Компания AORUS представила один из самых мощных 17 дюймовых, но все же относительно бюджетных в своей категории, игровой ноутбук X7 D.T. Над этим компьютером работало большое количество лучших инженеров, дабы внести в него как можно больше инноваций, сохраняя при этом эстетичность и утонченный дизайн. В ноутбуке использован процессор Intel Core i7 и видео карта NVIDIA GeForce GTX последней модели. Отличный ноутбук, который может составить конкуренцию именитому MSI.

AORUS X7 D.T.
ASUS ROG GT51

Asus тоже не пасет задних и показал геймерский ПК — GT 51. В его основе лежит процессор Intel Core i7-6700K и две мощнейшие видеокарты GeForce TITAN X. Количество возможных встраиваемых  жестких дисков – шесть (плюс два разъема M.2 на плате, с опцией RAID 0). Жидкая система охлаждения для графического процессора, «внутренний воздушный тоннель», сохраняющий нормальную температуру чипа и отдельная система охлаждения для блока питания – сохранят ПК в полном порядке.

ASUS ROG GT51

Innovative Optics Technology – Solving VR Sickness

Мобильное устройство виртуальной реальности IonVR использует собственную аппаратную систему движений MotionSync, чтобы обеспечить высокую степень детализации, устраняя при этом размытость и другие «болезни» гаджетов подобного рода. IonVR была избрана лучшей за то, что адаптирует технологию использования практически под любого потребителя.

iWear Wireless

Vuzix iWear  — беспроводные видеонаушники высокого класса, которые обеспечат пользователям как онлайн трансляцию фильмов и сериалов, так и обычный просмотр любого видео. Такой себе мини домашний кинотеатр с передвижным, регулируемым экраном. Для роботы нужно просто подключить их к сети или смартфону, дабы получить доступ к контенту. Думаю, упоминать о том, что качество звука отменное не стоит – это и так понятно.

Logitech G502 Proteus Spectrum

В рамках CES 2016 Logitech представила обновленную игровую мышь G502 Proteus Spectrum. Новинка от своей предшественницы отличается наличием RGB подсветки в 16,8 млн цветов. В ней по прежнему лучший оптический DPI сенсор, с широчайшим спектром регулировки от 200 до 12000, возможность индивидуальной настройки веса и адаптации к любой поверхности. Разграниченные левая и правая кнопки, расположенные отдельно на жесткой и устойчивой платформе, увеличивают срок эксплуатации на долго.

MSI Gaming 27XT

К выставке CES, MSI подготовила компьютер All-in-One 27 ХТ. Устройство сразу привлекло к себе внимание тем, что оборудовано внешним разъемом для установки  видеокарты. В этот ПК встроен 27-дюймовым дисплей формата Full HD, имеется сетевой адаптер Killer Lan, процессор Intel Core 6 поколения и до 64 гигабайт оперативной памяти.

PDP Super Charger

PDP Super Charger был создан как незаменимый помощник для геймера. Это первая в мире сверхбыстрая зарядная станция для джойстика. Всего 60 секунд хватит для зарядки его на несколько часов, а около 10 минут даст полную батарею. Всего 60 секунд – одна минута, и можно снова возвращаться в игру.

TRITTON Katana 7.1 HD Wireless Headset

Tritton презентовала первую беспроводную гарнитуру Katana 7.1 HD со станцией HDMI. В нее встроена система многоканального звука LPCM, обеспечивающая наилучшее качество несжатого звука, и DTS Headphone X, что приближает звучание в наушниках к студийному. Благодаря станции, наушники можно подключать к игровым консолям, ПК и прочим аудиоустройствам. А беспроводное HD звучание будет доступно в радиусе 10 метров.

-->