Full HD телевизор Sony KDL-43W755 – новое поколение умных телевизоров

Линейка BRAVIA 2015 от Sony, куда входят модели Full HD, выводит возможности телевизора на новый уровень.

Благодаря платформе Android TV, теперь это не только четкая, насыщенная и реалистичная картинка, а и все любимые функции смартфонов и планшетов на большом экране.

Дизайн

43-дюймовый KDL-43W755 с изящным корпусом украсит любое помещение, а тонкая рамка телевизора создает дополнительный эффект реалистичности изображения, которое будто выходит за границы экрана. Сочетание такой формы и продвинутого функционала полностью погружает в просмотр.

Функциональность

Необыкновенную четкость картинки обеспечивает X-Reality PRO. Мощный процессор обработки изображения «чистит» от шумов каждый пиксель. Кроме того, он анализирует отдельные области каждого кадра и сопоставляет их со специальной базой данных, чтобы улучшить качество текстур, контрастности, цветопередачи и контуров независимо друг от друга.

43W755_1

Motionflow XR отвечает за плавность и естественность динамических сцен. Благодаря этой инновационной технологии, даже самые быстрые сцены путем анализа последовательности изображений и вставки дополнительных кадров передаются очень четко.

Режим ClearAudio+ дает реалистичность звука наравне с реалистичностью изображения, а технология объемного звучания S-Force Front Surround создает эффект полного погружения без установки полноценной акустической системы.

Android TV: ищи, смотри, играй

С ОС Android TV Smart TV стал по-настоящему умным. Подключить мобильное устройство к Sony Android TV легко: беспроводным путем или с помощью USB-кабеля. При этом непревзойденное качество звука и изображения, свойственные Sony, буквально вдохнут новую жизнь в ваши любимые фильмы, игры, фотографии, приложения, музыку.

Интуитивность и простоту взаимодействия с телевизором обеспечит радиопульт One-Flick, оснащенный сенсорной панелью, акселерометром, микрофоном и модулем NFC. Вместо ввода текста с ним достаточно проговорить свой запрос вслух, и пульт сам распознает текст. Встроенный акселерометр позволяет использовать его как руль в гонках, а NFC – передавать контент с мобильного устройства на экран телевизора в одно касание.

Помимо дополнительного пульта или пульта One-Flick, управлять телевизором можно прямо со смартфона, установив приложение TV SideView. Мобильное устройство сможет выполнять функции тачпада, клавиатуры и даже задействовать микрофон для голосового поиска нужного контента, который с адаптированным поисковым сервисом Google превратился в простое, легкое и увлекательное действо.

При поиске контента первыми появляются видео, которые подтягиваются из Google Play Movies, из установленных приложений, в том числе локальных сервисов, например, Megogo. Теперь, чтобы найти любимый фильм, достаточно сказать вслух или напечатать его название – и подборка видео тут же появится на экране. Таким же образом можно узнать, например, какая на улице погода. Достаточно, не отрываясь от своих дел, просто спросить вслух «Какая сегодня погода?» или «Сколько градусов на улице?», и телевизор озвучит нужную информацию и продублирует ее на экране.  Поисковая система работает чётко и постоянно совершенствуется.

43W755_2

С помощью функции Google Cast передача контента со смартфона или планшета на телевизор выполняется быстро и удобно. Для игрушек к телевизору можно подключать клавиатуры, геймпады, мышки. При этом стоит отметить, что количество и качество приложений Google Play для Android TV значительно выше, чем для обычных Smart TV. Закачивать игры можно прямо на телевизор, необязательно каждый раз подключать смартфон, чтобы поиграть. Кроме того, если платное приложение уже было скачано на телефон, при его закачке на телевизор повторно платить не надо.

Выводы

В целом телевизор Sony KDL-43W755 производит положительное впечатление. Отличная картинка и мощное звучание, а также функциональность благодаря Android TV, превращает Smart TV в полноценный домашний центр развлечений.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->