UH9550, UH8500 и др. — новая линейка телевизоров LG SUPER UHD TV

Компания LG Electronics (LG) представила на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе новую линейку телевизоров, среди которых 65-дюймовый UH9500 и 86-дюймовый UH9550 телевизоры, а также линейку SUPER UHD TV, представленную моделями UH8500 (65 дюйма) и UH8550 (75 дюйма).

Модели премиум-класса линейки SUPER UHD TV обеспечивают более высокий индекс цветопередачи, улучшенное качество изображения и звука, а также поддерживают HDR (расширенный динамический диапазон) и имеют новый ультратонкий дизайн ULTRA Slim.

86UH9550_65UH9500_65UH8500
Новые модели UH9500 и UH9550 оснащены улучшенным IPS-экраном, а также инновационными технологиями True Black Panel и Contrast Maximize. True Black Panel ‒ запатентованная технология, которая минимизирует блики и улучшает контрастность для более комфортного просмотра. А технология Contrast Maximizer обеспечивает большую глубину и контрастность изображения за счет отделения объектов от заднего фона.

Технология HDR Plus позволяет моделям UH9500 и UH9550 воспроизводить 4K HDR контент так, как будто события происходят в реальности. Более того, технология ULTRA Luminance повышает контрастность между темными и яркими областями на экране, что значительно усиливает эффект HDR. Кроме того, благодаря наличию HDR-совместимых HDMI портов и использованию алгоритма преобразования SDR-контента даже со стандартного источника зритель может наслаждаться просмотром видео, которое будет выглядеть практически как HDR-контент.

Для улучшения цветопередачи используется технология Color Prime Plus, которая увеличивает диапазон цветов, отображаемых на экране. Технология позволяет использовать расширенный цветовой спектр и показывать более широкий диапазон оттенков и цветов, воспроизводя изображения с большей глубиной и реализмом. Благодаря функции Billion Rich Colors, с использованием 10-битной панели и 10-разрядного процессора, модели UH9500 и UH9550 воспроизводят более одного миллиарда возможных цветов. С поддержкой BT.2020, стандартом трансляции нового поколения, данные модели телевизоров являются продуктами будущего с более высоким индексом цветопередачи.

Модель UH9500 воплощает собой новый подход LG к дизайну, в котором толщина телевизора выгодно отличается от своих предшественников. В ней объединены ультратонкий 6,6 мм экран и практически невидимая рамка, а также уменьшены зазоры между панелью и задней крышкой корпуса. Когда речь заходит о звуке, модели UH9500 нет равных. Благодаря сотрудничеству с компанией Harman/Kardon звук стал еще ярче и детальней. Новая функция Magic Sound Tuning измеряет и анализирует среду, в которой находится зритель, и настраивает звук согласно особенностям условий в помещении.

Модели UH8500 и UH8550 немного отличаются в дизайне от моделей UH9500 и UH9550, но также оснащены технологиями Color Prime Plus, Billion Rich Colors, ULTRA Luminance и Contrast Maximizer. Также компания LG представит первую готовую к производству 98-дюймовую модель 8K SUPER UHD TV, выход которой планируется во второй половине 2016 года.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->