TP-LINK M5360: 3G-роутер и внешний аккумулятор на 5200 мАч в одном устройстве

TP-LINK M5360 представляет собой компактный и весьма стильный гаджет, объединяющий в себе функциональность 3G-роутера и внешнего зарядного устройства. Насколько интересным получился в итоге продукт, и стоит ли его смотреть? Ответы далее.  

Упаковка и комплект поставки

На материал для коробки производитель явно не поскупился – как по мне, упаковку можно было бы сделать и компактнее – благо и габариты роутера, и сопутствующих ему аксессуаров в этом плане «ужаться» позволяли без каких-либо «скидок». Тем не менее, решено иначе. Ну да вряд ли это минус.

1
Дизайн коробки сдержанный – никаких броских вставок здесь нет. Доминируют черно-белые тона с небольшим количеством вставок других оттенков.

2
Осматривая стенки, пользователь сможет ознакомиться с немалым количеством различных технических спецификаций девайса внутри, узнать данные о самом производителе, изучить маркировку и мн. др. Здесь же несколько схем типичного построения сети.

3
Открыв коробку, внутри нее пользователь «обнаружит», разумеется, сам роутер TP-LINK M5360. Помимо него здесь же кабель micro-USB/USB, адаптер зарядного устройства, переходники под разные классы SIM-карт плюс необходимая сопроводительная документация.

26x01YTtV1A
Материалы и качество сборки

Несмотря на тот факт, что TP-LINK M5360 обладает довольно компактными габаритами (100х44,3х28,5 мм), вес его незначительным не назовешь. Да, точных данных на этот счет нет, однако даже в руке устройство ощущается увесисто и не отметить этого нельзя. Искать «виновника» в заметном весе не стоит – это «плата» за достаточно емкий аккумулятор внутри, и как по мне, она адекватна.

6
Ключевой материал корпуса – глянцевый пластик. Легко заметить – он белого цвета. Есть также немного вставок других оттенков, несущих некоторую декоративную нагрузку. А из металла изготовлены окантовки USB-портов.

С уровнем подгонки элементов между собой совершенно никаких проблем – здесь производитель особенно постарался. Берешь устройство в руки и ощущаешь не только его увесистость, но и мощь материалов – даже существенного сжатия будет недостаточно, чтобы хоть немного прогнуть ту или иную панель.

8
Но вот сами материалы царапаются. Да, потертости на белой поверхности видны не сильно, но остаются они там в порядке вещей, и чем небрежнее пользователь, тем больше будет интенсивность их появления. Лично я бы рекомендовал приобрести специальный чехол или сумочку из щадящей к глянцу ткани.

7
Передняя панель прикрывается прозрачным пластиком. Он выполняет как декоративную, так и определенную функциональную роль – прикрывает расположенный здесь дисплей. Покрытие, как по мне, надежное, но как основной материал корпуса также склонно царапаться. Словом, определенная доля внимания ему также не помешает.

Дизайн

Выглядит TP-LINK M5360 классно, за что отдельно спасибо белому глянцевому корпусу, который уместен фактически со всеми существующими оттенками. Кроме того, понравились острые углы – как по мне, они очень хорошо дополняют выбранный стиль. Ну и прозрачный пластик на одной из панелей, словно некий пиджак, подчеркивающий общий имидж своего владельца. Как по мне, даже обладатели статусных ноутбуков вряд ли останутся разочарованными внешностью TP LINK M5360.

21
Эргономика функциональных элементов

Осматривая переднюю панель TP-LINK M5360, пользователь заприметит здесь небольшой LED-дисплей, а, кроме того, логотип производителя, и несколько декоративных линий, идущих параллельно друг другу. Возвращаясь к дисплею, отмечу, что он отображает статистику трафика, состояние беспроводного подключения, типы сетей, мощность сигнала и мн. др. Да, искать красочности по части передачи цветов я бы не советовал – на это, попросту говоря, не рассчитано. Но с непосредственными своими задачами экран справляется вполне неплохо.

22
На правой боковой грани обустроена кнопка включения/выключения питания устройства. Здесь же расположена клавиша reset плюс слоты для SIM-карты и карты памяти microSD. В последний пользователь может вставить накопитель до 32 ГБ включительно, с тем, чтобы иметь возможность воспользоваться TP-LINK M5360 в качестве внешнего накопителя. Мелочь, но приятно!

23
Противоположное ребро ни кнопками, ни разъемами не обременено.

На верхнем торце обустроен порт micro-USB. Рядом с ним надпись IN. Что это значит, в случае с внешним аккумулятором, уверен, объяснять не нужно.

Осматривая противоположную часть корпуса, пользователь без труда «отыщет» здесь полноценный порт USB, рядом с которым метка 5V/1A.

24
И, наконец, тыльная часть корпуса примечательна несколькими строчками технических данных об устройстве, а еще небольшой наклейкой с паролем от вашего 3G-роутера, названием точки доступа, серийным номером и другими полезными данными.

25
Тестирование в режиме роутера

На мой взгляд, TP-LINK M5360 ориентирован на максимальную простоту работы. Все предельно просто и понятно – вставил карту, включил питание – пользуйся. Соответствующая точка обнаружится сразу же. Пароль на доступ находится на тыльной панели.

99
Для более продвинутых пользователей имеется WEB-панель с различными настройками и возможностями, включая отправку SMS.

10

11

12
Пользователь волен подключить до 10 клиентов IEEE 802.11 b/g/n (2,4 ГГц). Максимальная скорость – до 72 Мбит/c. Поддерживаемый тип шифрования WPA/WPA2 PSK.

13

14

15
В процессе знакомства с особенностями M5360, я использовал карту оператора life:). Вплоть до 10 метров подключение оставалось стабильным. Скорость зависит, разумеется, от возможностей самого оператора в конкретном месте. Зафиксированный мною показатель следующий.

t40790-zIcM
Впечатления от работы в режиме Power Bank

Производитель ориентирует пользователя на 17 часов автономной работы TP-LINK M5360 в режиме модема, разумеется, при условии, если тот не будет подзаряжать внешние устройства от имеющейся на борту батареи на 5200 мАч. По сути, говоря, на сегодня это рекордный показатель.

26
Что же относительно подзарядки внешних устройств, я бы не использовал M5360 в качестве источника полной подзарядки, в данном случае речь идет скорее о некоем «подстегивании», но никак не более того.

Вместо выводов

В сумме своих особенностей TP-LINK M5360 стоит рекомендовать пользователям, которые любят помногу путешествовать и хотят всегда оставаться на связи. Устройство легкое и удобное в использовании, стабильно работает, а еще обладает превосходной сборкой и приятным дизайном. И все это в сумме способно подкупить.

Плюсы

  • Уровень сборки корпуса/крепкие материалы;
  • Дизайн;
  • Эргономика;
  • Возможность подключить TP-LINK M5360 в качестве внешнего накопителя;
  • Очень простое подключение и настройка беспроводного подключения;
  • Неплохая емкость встроенного аккумулятора
  • Минусы
    Используемый в корпусе пластик подвержен царапанию

Ориентировочная стоимость: 1900 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой TP-LINK

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->