Apacer AC330 (1ТБ): скоростной внешний HDD в металлическом корпусе

Apacer AC330 — тонкий и стильный внешний накопитель на базе жесткого диска. Оцениваем дизайн, уровень сборки, скорости и др. особенности.

Комплектация и упаковка

В комплект поставки входят сам накопитель, кабель USB 3.0, а также небольшое руководство по эксплуатации.

1
Все перечисленное помещено в небольшой блистерный короб, который в свою очередь располагается в картонном. На стенках последнего логотип производителя, данные интерфейса USB, название устройства, гарантийная метка, перечень совместимых операционных систем и многое другое.

2

3
Материалы корпуса и уровень сборки  

Ключевой материал корпуса Apacer AC330 (1ТБ) – металл. Как по мне – это большой плюс. Таким решением производитель словно заявляет о том, что конкретно в этом решении ему важен подход не только к внутренней концепции, но и к внешним деталям.

4
Впрочем, совсем без пластика обойтись не получилось. Последний из упомянутых материалов используется в виде некой окантовки по периметру. Легко заметить – сам по себе элемент белого цвета, который, кстати, вполне неплохо сочетается с основным черным.

5
В плане уровня подгонки элементов между собой никаких претензий, как, впрочем, и к самим материалам – продумано до мелочей: ни скрипа, ни люфта мною замечено не было.

6
В продаже новинка доступна в двух версиях: с памятью 500 ГБ и ТОПовая на 1 ТБ.

7
Внешность

Само по себе черно-белое исполнение корпуса хотя и выглядит стильно, но чем-либо особенным такой дизайн вряд ли получится назвать. Но вот если добавить сюда металлический корпус, толщину всего лишь 12,4 мм, в конечном итоге «вырисовывается» куда более интересное «сочетание», которое не стыдно положить рядом даже со своим новеньким Mac. На мой взгляд, такое решение стоит внимания пользователей, ценящих в своих устройствах не только функциональность, но и их внешний вид.

8
Эргономика

В плане каких-либо функциональных элементов на корпусе Apacer AC330 (1ТБ) потенциал невелик. Осматривая девайс по периметру, пользователь вряд ли не заметит здесь порт USB 3.0. Практически рядом с ним же расположен небольшой LED-индикатор, сигнализирующий о работе накопителя.

9
Осмотр ребра далее «выведет» вас на данные о стране, в которой был изготовлен носитель, а еще на пару винтиков, посредством которых на корпусе зафиксирована пластиковая окантовка.

10
Передняя панель примечательна логотипом производителя.

11
И, наконец, на тыльной выведено название продукта, маркировка, адрес официального сайта и пр.

12
Файловая система

Поскольку к нам в редакцию Apacer AC330 (1 ТБ) приехал уже в раскрытой коробке, утверждать в точности, что NTFS – это файловая система по умолчанию, я не могу. Впрочем, если все же это так, ее возможностей вполне достаточно для полноценной работы с устройством.

13
Добавлю лишь, что стандартными средствами ОС носитель можно переформатировать под exFAT.

14
Тестовый стенд

Для проведения тестирования Apacer AC330 (1 ТБ) я задействовал ноутбук со следующей конфигурацией:

15

16

17
Добавлю еще то, что «на борту» данного решения предусмотрен HDD объемом 500 ГБ.

Тестирование

Согласно официальным данным, максимально возможные скорости записи/чтения данных в случае с Apacer AC330 (1ТБ) – до 117 Мб/c.

18

19

20
Как видим, на практике мне удалось даже несколько превзойти официальные показатели.

Поскольку производитель Apacer AC330 (1ТБ) заявляет об обратной совместимости этого носителя данных с портом USB 2.0, я решил посмотреть возможности его и при подключении к этому порту.

21
22

23
Кроме того, посредством программы HD Tune Pro были выполнены тесты на стабильность работы системы, поиск ошибок и мн. др.

48

47

46

45
Вместо выводов

Таким образом, покупая Apacer AC330 (1ТБ), пользователь получает тонкий внешний накопитель в металлическом корпусе с весьма неплохими скоростями записи/чтения данных и дорогим дизайном.

Плюсы

  • Уровень сборки корпуса/примененные материалы;
  • Внешность;
  • Скорости записи/чтения;
  • 3-летняя гарантия от производителя

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1600 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Apacer

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->