Intel представляет новые возможности технологий в рамках выставки потребительской электроники CES

Intel представила современные технологии, которые создадут новые возможности для повседневной жизни пользователей цифровых устройств.

Начиная внедрением цифровых решений в спорте, развитием разработок для медицины и здорового образа жизни, заканчивая практической реализацией творческих способностей людей в области музыки, робототехники и изобретений, корпорация объявила о целом ряде проектов сотрудничества, о новой продукции, инновационных технологиях, которые позволяют создавать удивительные вещи.

В рамках поддержки привычных способов тренировки людей, просмотра и участия в спортивных соревнованиях Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, объявил о серии совместных проектов с ведущими отраслевыми брендами, которые будут использовать цифровые технологии и методики анализа данных. Intel объявила о планах по сотрудничеству с ESPN и Red Bull Media House, направленному на разработку решений на базе технологий Intel, которые смогут использовать как спортсмены для улучшения своих результатов, так и зрители во время просмотра спортивных соревнований. Кроме того, представители корпорации рассказали о совместной работе с New Balance и Oakley в рамках персонализации и оптимизации инструментов, которые используют люди для активного образа жизни.

Технологии Intel продолжают вдохновлять людей на создание и открытие новых решений, и Кржанич объявил о многолетнем партнерстве с Национальной академией искусства и науки звукозаписи (The Recording Academy) в рамках ее официальной программы Next Generation of GRAMMY Moments для того, чтобы люди могли использовать все самые современные технологии в области музыки. Первым музыкальным исполнителем, который будет работать с Intel в рамках этого проекта, станет Леди Гага, обладательница 6 премий GRAMMY.

Эти проекты будут реализовываться в рамках 3 основных тенденций, которые, как сказал Кржанич, определяют будущее: «умный» мир с расширенными сетевыми возможностями, технологии, способные воспринимать окружающий мир, как человек, и персонализированные компьютерные вычисления.

«Все более важную роль в современном мире играют технологии, которые объединяют в себе такие качества, как способность к трансформациям, оригинальность и доступность, – сказал Кржанич. – Благодаря людям, которые выбирают функциональные возможности, а не отдельные решения, технологии Intel становятся катализатором для создания небывалых возможностей и, в конечном счете, трансформации мира, в котором мы живем».

Он также отметил, что Intel по-прежнему уделяет много внимания крупным социальным проблемам, с которыми сталкивается отрасль высоких технологий, рассказал о планах сотрудничества с Vox Media и Re/code и Фонд Леди Гага Born This Way для развития социального многообразия и включения недостаточно представленных социальных групп. Кроме того, он также подтвердил, что Intel в 2016 г. предпримет попытки для того, чтобы не только микропроцессоры корпорации смогли получить определение «бесконфликтная» продукция.

«Когда Intel начала работать над тем, чтобы отказаться от использования в своей продукции минералов, добываемых в зонах военных конфликтов, и расширить социальное представление сотрудников, многие говорили нам, что нам не удастся сделать это, – сказал Кржанич. – Наши совместные усилия показали, что мы можем создать принципиально новые способы ведения бизнеса, которые также улучшают жизнь людей».