HTC анонсирует Vive Pre — второе поколение виртуальной системы для разработчиков

Компания HTC анонсировала новую разработку виртуальной системы Vive, которая является следующим шагом к внедрению VR на массовый рынок.

Vive Pre создает эффект полного погружения, открывает новые возможности для общения, обучения и практических занятий. Каждый компонент системы Vive переработан с нуля, чтобы обеспечить лучший контроль, эргономику и производительность. Благодаря важным усовершенствованиям в функциональности и удобстве пользования, Vive Pre создаёт для пользователей настоящий мир без границ.

HTC Vive product 4

Обновленный дизайн Vive значительно улучшен с целью обеспечения максимального комфорта при погружении в виртуальные миры, исключая факторы отвлечения на внешние раздражители. Головной шлем стал компактнее и оснащен креплением, обеспечивающим бОльшую стабильность и устойчивость в рабочем положении. Усовершенствована также и визуальная система – более яркие дисплеи и чёткое изображение дают эффект полного присутствия; сменные накладки из мягкого материала отвечают за удобную «посадку» устройства на голове и позволяют использовать её с очками.

Vive Pre позволяет добавлять элементы из реального мира в виртуальный. Фронтальная камера открывает новые горизонты, помещая реальные объекты в виртуальное пространство. Теперь можно найти свое кресло или необходимые предметы в комнате,  продолжать общаться, не снимая гарнитуру Vive Pre – и это только малая часть того, что будет возможно в дальнейшем.

Чтобы сделать опыт погружения в виртуальную реальность максимально впечатляющим,  контроллеры были переработаны и улучшены с точки зрения эргономики: теперь они имеют более плавные формы и улучшенный баланс, новые кнопки и более удобный хват. Кнопки имеют двухуровневый ход, что позволяет взаимодействовать с объектами более плавно, а виброотдача переносит ощущения из виртуального мира в реальность. Контроллеры оснащены Li-Pol аккумуляторами с возможностью зарядки от micro USB: полного заряда хватает на 4 часа работы.

HTC Vive product 1

Базовые станции Vive также были улучшены. Они точнее отслеживают перемещения  и при этом – стали компактнее.

HTC Vive Pre – первая система виртуальной реальности, которая поддерживает технологию Steam VR. Созданная компанией Valve система отслеживания Steam VR и технология Chaperone оптимизированы для использования со Steam – одной из самых больших игровых онлайн-платформ ПО для PC, Linux и Mac.

С момента анонсирования первой версии Vive, HTC и Valve сотрудничали с тысячами разработчиков и партнёров для применения VR в совершенно разных секторах – от игр и развлечений до сферы здоровья, автомобилей, области продаж и обучения. Компания HTC и более 15 партнёров Vive презентовали свои разработки на CES 2016, чтобы продемонстрировать подлинный потенциал мира без ограничений. Например, лидер автомобилестроения Audi представила высококлассный опыт использования VR для ознакомления c моделями автомобилей, в том числе Audi R8. Компания Dassault представила возможности применения технологии при разработке 3D моделей.

Коммерческий старт решения Vive планируется на апрель этого года, а до этого времени HTC и Valve планируют предоставить разработчикам 7 000 обновленных устройств в дополнение к первой версии Vive.

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!

-->