Samsung представляет внешний накопитель Portable SSD T3

Samsung Electronics представила Portable SSD T3 – премиальный внешний твердотельный накопитель (SSD) размером с ладонь, ёмкость которого составляет несколько терабайтов.

Благодаря использованию фирменных технологий Samsung V-NAND и SSD TurboDrive накопитель T3 обеспечивает высокую производительность. Это позволит потребителям, создателям контента, а также профессионалам бизнеса и IT надёжно хранить и быстро передавать большие мультимедийные файлы на многие устройства.

T3 SSD_02

SSD-накопители – не только надёжное и универсальное решение, но и огромный шаг в развитии мобильных внешних хранилищах данных. Лидирующие позиции Samsung на рынке укрепились благодаря созданию T3 SSD ёмкостью 2 терабайта (ТБ). Кроме того, компания предлагает различные варианты на 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ. Накануне новый накопитель T3 был выбран в качестве лауреата 2016 CES Innovation Awards в категории «Аксессуары для беспроводных устройств». Он будет демонстрироваться на стенде Samsung Electronics (#11906) на выставке CES 2016.

Популяризация 4К-контента заставляет пользователей всё больше полагаться на свои внешние решения для хранения данных, а также искать более высокую скорость передачи данных и большую ёмкость. Накопитель T3 удовлетворяет упомянутые требования, обеспечивая молниеносную скорость передачи данных. Она становится реальностью благодаря высокой скорости чтения и записи (до 450 МБ/с) интерфейса USB 3.1, превосходящему аналогичные накопительные решения в 4 раза.

Разработанный специально для современного активного образа жизни Portable SSD T3 является компактным, лёгким и прочным. Накопитель меньше визитной карточки среднего размера и весит около 50 граммов, что позволяет пользователю с лёгкостью носить огромные объемы данных без каких-либо проблем.

T3 SSD_01

В отличие от внешних жёстких дисков, во внешних твердотельных накопителях нет движущихся частей, а потому T3 по умолчанию лучше защищен от повреждений или потери данных вследствие ударов или падений. Благодаря ударопрочному металлическому корпусу и внутреннему каркасу, накопитель T3 может выдержать до 1500G и падение с высоты до 2 метров. Интегрированная защита от температур предотвращает перегрев при экстремальных температурах. На T3 распространяется гарантия в течение 3 лет.

Благодаря соединению USB 3.1 Type C накопитель T3 совместим со многими устройствами, включая новые смартфоны и планшеты под управлением операционной системы Android, а также компьютеры под управлением Windows или Mac OS. Пользователи могут отправлять данные с T3 на персональный компьютер и наоборот, получать доступ к контенту на T3 через мобильное устройство, а также просматривать мультимедийные файлы с накопителя на устройствах с большим экраном, например, телевизорах. В T3 используется exFAT – широко распространённая файловая система. Кроме того, T3 совместим с мобильным приложением для операционной системы Android под названием Samsung Portable SSD, которое поддерживает установку паролей и другие составляющие проверки.

Процесс настройки накопителя прост и состоит только из установки пароля. Устройство поддерживает 256-битное аппаратное шифрование, обеспечивающее высокий уровень безопасности и защиты для устройств под управлением операционных систем Windows, Mac и Android. Даже если накопитель попадёт в чужие руки, хранящиеся на нём данные будут недоступны.

Запуск Samsung Portable SSD T3 состоится в феврале 2016 года в ряде стран, включая США, Китай, Корею и некоторые европейские страны. Несколько позже накопитель будет доступен по всему миру.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->