Lenovo представляет новые устройства серии Y

Компания Lenovo на выставке CES 2016 представила новые устройства серии Y — ноутбук, настольный ПК и игровые мониторы.

Мир компьютерных игр переживает сейчас этап возрождения, и по оценкам экспертов, к 2018 году объем данного сегмента рынка составит 35 млрд долларов США.

Отчасти рост рынка происходит благодаря очень высокому уровню графической и вычислительной производительности. Кроме того, этому способствует и стремительный взлет популярности киберспорта и бесплатных игр. Чтобы удовлетворить растущий спрос на игровые устройства, компания Lenovo разработала четыре новых продукта, которые пополнили модельный ряд игровых ПК Lenovo серии Y.

Lenovo_ideapad Y900_03

Для компьютерных игр, как нельзя лучше, подойдет ноутбук ideapad Y900 с 17-дюймовым дисплеем и уровнем производительности, не уступающим настольным ПК. В рамках плодотворного сотрудничества Lenovo с Razer, ведущим брендом в мире высокоточной игровой индустрии, были созданы настольный ПК Y900 RE (Razer Edition) и игровой монитор Lenovo Y27g RE с изогнутым экраном, усиливающим эффект погружения в мир компьютерных игр.

Высокопроизводительный ноутбук ideapad Y900 создан специально для любителей компьютерных игр, которые на первое место ставят производительность и портативность устройства. Новый ideapad Y900 предлагает топовый уровень производительности и оснащен лучшей в своем классе видеокартой GTX 980M.
Компактный ноутбук ideapad Y900 разработан для создания эффекта полного погружения в игровой процесс в любом месте. Устройство оснащено специальной кнопкой One Key Turbo, включающей режим повышенной производительности, который увеличивает мощность процессора и объем доступной оперативной памяти, а также усиливает графические возможности. 17-дюймовый ноутбук оснащен четырехъядерным процессором Intel Core i7 шестого поколения (в максимальной комплектации) и механической клавиатурой с многоцветной подсветкой клавиш, и на 100% готов к самым «тяжелым» игровым нагрузкам.

Lenovo_ideapad Y900_01

Компания Lenovo начала сотрудничество с Razer, ведущим брендом в мире высокоточной игровой индустрии. Опыт и знания компании Lenovo в области разработки аппаратного обеспечения объединились с самыми известными инновационными игровыми технологиями компании Razer, среди которых — мгновенно узнаваемая настраиваемая подсветка Razer Chroma. В рамках стратегического партнерства двух компаний созданы ко-брендовые устройства Lenovo Razer Edition класса «ультра-премиум»: настольный ПК ideacentre Y900 RE и игровой монитор Lenovo Y27g RE.

Lenovo_ideacentre Y900 RE_05

Возможность быстрого и простого апгрейда и высокая производительность, которую обеспечивают четырехъядерный процессор Intel Core i7 K шестого поколения и дискретная видеокарта NVIDIA SLI GTX980 (возможность установки двух карт SLI опционально) — вот то, что выгодно отличает ideacentre Y900 RE. Помимо этого, ideacentre Y900 RE поддерживает эффекты фирменной подсветки Razer Chroma, переключая внешние и внутренние светодиоды красного цвета, а на корпусе ПК размещен логотип Razer Edition. В устройстве есть все, что нужно для апгрейда, включая системный блок, достаточно большой для размещения полноразмерной материнской платы в форм-факторе ATX, а также установки блока питания мощностью до 1000 Вт. Апгрейд и необходимое техническое обслуживание провести легко, поскольку конструкция корпуса предусматривает быстрый доступ к компонентам и кабелям, расположенным внутри.

Lenovo_ideacentre Y900 RE_04

Lenovo Y27g стал первым в линейке игровым монитором с 27-дюймовым дисплеем и изогнутой VA-матрицей. Он поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC или AMD FreeSync, значение частоты обновления составляет 144 Гц, а время отклика — 8 мс. Подставка монитора позволяет настроить его положение в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователя: обеспечены регулировки углов наклона и поворота в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также настройка положения монитора по высоте. Кроме того, предусмотрено специальное встроенное крепление, на которое по завершении игры можно повесить наушники. Модель Lenovo Y27g представлена в двух модификациях: базовой и Razer Edition. RE отличается поддержкой технологии фирменной подсветки Razer Chroma.

Новые устройства серии Y будут доступны на украинском рынке весной 2016 года.

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->