Samsung Smart TV 2016 года совместимы с концепцией Интернета вещей

Samsung Electronics анонсировала готовность всех телевизоров линейки Smart TV 2016 года к взаимодействию на базе Интернета вещей, а также их подключение к платформе SmartThings.

SmartThings – открытая платформа, позволяющая пользователям подключать и управлять умными устройствами и сервисами Интернета вещей.

Все SUHD-телевизоры из представленных моделей телевизоров Smart TV 2016 года будут поддерживать технологию хаба Интернета вещей, которая позволит телевизору выполнять роль контроллера всего умного дома. Технология хаба Интернета вещей для SUHD-телевизоров 2016 года выпуска была создана компанией Samsung в сотрудничестве с компанией SmartThings.

IoT TV (2)

SUHD-телевизоры могут подключаться и управляться не только при помощи устройств Samsung и сенсоров SmartThings, но и более чем 200 других девайсов, совместимых с платформой SmartThings: от подключенного освещения или замков до термостатов и камер, а также ряда других высококачественных устройств от сторонних производителей. Для поддержки всех возможностей, совместимых с платформой SmartThings, необходимо наличие адаптера SmartThings Extend USB.

Будущее телевидения и работа Samsung Smart TV в качестве центра экосистемы Интернета вещей в частности будут продемонстрированы на выставке CES 2016.

Платформа SmartThings предоставляет пользователям доступ к их умным девайсам прямо со смартфона или SUHD-телевизора. Таким образом, необходимости использовать каждое устройство со множеством приложений отдельно больше нет. Благодаря приложению SmartThings пользовали могут с лёгкостью подключать и управлять каждым устройством или сервисом умного дома при помощи единого интуитивного интерфейса.

Подключенная к Samsung Smart TV наружная камера позволит пользователям узнать о времени прибытия гостей и открыть им дверь без необходимости вставать с дивана. Сенсоры также оповестят жителей дома о замеченном неподалёку движении. Это обеспечит повышенный уровень безопасности и спокойствие вне зависимости от того, где находится пользователь: дома или вне его.

Приложение Cinema Mood от SmartThings в состоянии без труда создать атмосферу идеального домашнего  кинотеатра. Оно позволяет потребителям наслаждаться автоматическим регулированием многих параметров: начиная от окружающего освещения и заканчивая объемным звуком. Соответственно, идеальные условия для просмотра кинофильма будут подобраны практически мгновенно.

Ввиду того, что технологию SmartThings будет поддерживать каждый SUHD-телевизор 2016 года, описанная выше функциональность будет активироваться постепенно – по мере расширения доступности платформы.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->