LG представит обновленную версию «умного дома» с устройством SmartThinq HUB

Компания LG Electronics (LG) представит на выставке CES 2016 обновленную версию SmartThinQ Hub для экосистемы «Интернет вещей» (IoT).

LG SmartThinQ Hub используется как центр подключения к «умным» датчикам и домашним бытовым приборам. Кроме того, устройство отображает напоминания из личного календаря и проигрывает музыку со встроенного динамика. Модель имеет элегантный дизайн и оснащена LCD-дисплеем с диагональю 3,5 дюйма. С помощью специального приложения устройство подключается к смартфону, что облегчает взаимодействие «умной» бытовой техники с интеллектуальными датчиками для дома.

LG SmartThinQ Hub 1

SmartThinQ Hub использует платформу SmartThinQ, что позволяет управлять бытовой техникой, а именно: стиральной машиной, холодильником, плитой, роботом-пылесосом, кондиционером и различными датчиками в доме. Данное устройство является ключевым в структуре «умного дома», так как оно получает информацию как от «умных» приборов в доме, так и от обычных приборов, которые подключены к сенсорам SmartThinQ при помощи технологий Wi-Fi, Zigbee или Bluetooth. Данные отображаются в виде уведомлений на LCD-дисплее, либо воспроизводятся при помощи специального встроенного динамика.

SmartThinQ Hub имеет металлический корпус и выполнен в двух цветах: золотом и черном. LCD-дисплей устройства наклонен под углом, что облегчает чтение уведомлений. Также с помощью встроенного динамика устройство может воспроизводить музыку с бесплатных станций iHeartRadio, либо проигрывать её со смартфонов или планшетов через Bluetooth.

SmartThinQ Hub совместим с рядом устройств от других производителей и поставщиков услуг, которые поддерживают AllJoyn®, платформу с открытым исходным кодом для «Интернета вещей», разработанную Allseen Alliance. Недавно компания LG начала сотрудничать с компанией Lowe’s, вторым по величине мировым лидером в сегменте розничной торговли оборудованием. Это сотрудничество призвано объединить «умные» устройства LG с услугами Lowe’s для «умного дома» на платформе Iris. Партнерство компании LG с другими поставщиками услуг является ключевым преимуществом системы «умного дома», что позволяет совместить лучшие предложения нескольких брендов. Такие партнерские отношения дают возможность компании LG предоставлять комплексные решения, которые повышают безопасность, экономят электроэнергию, следят за чистотой воздуха и комфортом в доме. Они совместимы с сенсором SmartThinQ, а также с различными устройствами от других производителей, такими как сенсоры освещения, сенсоры движения, сенсоры влажности воздуха.

«SmartThinQ Hub является еще одним примером открытого подхода, за которым стоит будущее «умных домов», – отметил Сеон Чжин Джо, CEO направления бытовой техники и кондиционирования компании LG Electronics. – Открытость и прочные партнерские отношения с лидерами отрасли – это то, что сделает технологии «умного дома» более доступными и удобными для потребителей. Мы считаем, что именно такие принципы являются ключевыми для развития «умного» дома».

-->