Samsung представляет первый в индустрии интеллектуальный биопроцессор

Компания Samsung Electronics представила биопроцессор, прогрессивную системную цифровую интегральную схему, для рынка носимых устройств, ориентированных на здоровье.

Он соответствует растущему тренду количественной оценки здоровья. Биопроцессор Samsung, который уже запущен в массовое производство, создан с целью ускорить развитие рынка инновационных носимых устройств для людей, пристально следящих за своим здоровьем и самочувствием.

Samsung Bio-Processor S3FBP5A

«По мере усовершенствования интеллектуальных фитнес-устройств и роста осознанного отношения потребителей к своему здоровью все больше и больше людей ищут возможность следить за своими различными биологическими и физическими показателями, чтобы постоянно мониторить свое здоровье, – сказал Бен K. Хур, вице-президент по маркетингу бренда подразделения систем LSI. – Биопроцессор Samsung, который может генерировать пять разных биометрических сигналов, – наиболее универсальная микросхема для слежения за здоровьем и физической формой, доступная на рынке сегодня. Ожидается, что она откроет множество функций для покупателей».

Биопроцессор Samsung – это первая целостная промышленная микросхема, уникальное решение для слежения за своим здоровьем. Объединяя в себе не только аналоговые входные блоки (АВБ), но и элемент микропроцессора (ЭМП), интегральную схему управления питанием (PMIC), цифровой сигнальный процессор (DSP) и память eFlash, он может производить биосигналы и измерять данные безо всяких внешних комплектующих. Несмотря на комплексную конструкцию, биопроцессор действительно оригинален благодаря необычайно маленькому размеру. По сравнению с общей площадью разрозненных элементов биопроцессор составляет всего лишь одну четвертую общего размера. Это идеально для маленьких носимых устройств, которые предлагают множество функций при производстве новых девайсов.

В то время как измерение одного лишь сердечного ритма уходит в прошлое, возможность следить за широким спектром физических показателей становится востребованной в современных носимых устройствах. Чтобы удовлетворить такие потребности, Samsung создал свой биопроцессор, объединяющий п´ять AFEs, включая анализ биоэлектрического сопротивления (BIA), датчик фотоплетизмограммы (ФПГ), электрокардиограммы (ЭКГ), определение температуры кожи и кожно-электрического рефлекса (GSR) в единую микросхему, которая измеряет массу тела и мышечную массу, сердечный ритм, температуру кожи и уровень стресса соответственно. Кроме того, комбинации этих фитнес-вводных могут учитываться и для получения множества новых полезных данных.

Для быстрого совершенствования и лучшего понимания нового биопроцессора Samsung существует несколько рекомендованных носимых устройств, которые демонстрируют различные варианты его использования. Например, браслеты, настольные и накладные устройства раскрывают потенциал биопроцессора, демонстрируя его возможность измерять множество физических переменных на очень маленьком устройстве.

Биопроцессор Samsung на текущий момент находится в массовом производстве и появится на фитнес-устройствах в течение первой половины 2016 года.