life:) официально запустил 3G+ сеть в Харькове

Оператор мобильной связи life:) объявляет об официальном запуске сети третьего поколения 3G+ в Харькове, одном из крупнейших городов Украины.

life:) стал первым оператором, который начал предоставлять 3G+ услуги в этом городе. На протяжении 2015 года оператор обеспечил высокоскоростной 3G+ связью все наибольшие города Украины, в частности: Киев, Львов, Днепропетровск, Одессу.

Оператор life:) завершает год, который был целиком направлен на развёртывание 3G+ сети, запуском новой технологии в еще одном городе-миллионнике. Сегодня высокоскоростная 3G+ сеть от life:) официально заработала в Харькове. Успешно завершив тестирование сети, life:) обеспечил смарт-покрытие города.

Абоненты life:) в Харькове могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 3G+ на своих текущих тарифных планах или перейти на один их новых тарифных планов, специально созданных для пользователей 3G+ услуг.

Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор life:), отметил: «Официальный запуск 3G+ сети в Харькове стал долгожданным настоящим новогодним подарком для нас как оператора и для всех пользователей. Как вы знаете, развертывание сети в Харькове целиком зависело от проведения конверсии частот из военного в гражданское пользование. Поэтому теперь нам вдвойне приятно объявить о том, что все процессы позади, и мы с радостью предлагаем харьковчанам пользоваться новой технологией.»

Оператор life:) первым в Украине запустил 3G-сеть в мае 2015 года. Начав со Львова, сегодня life:) предоставляет 3G+ услуги почти в 200 городах и населенных пунктах в 7 областях. Также сеть 3G+ работает в тестовом режиме в более чем 40 городах, установка и настройка 3G+ оборудования параллельно ведется в 22 областях Украины.

Современная 3G+ сеть оператора life:) благодаря трехканальной передаче данных и удачному расположению частот поддерживает максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.