Prestigio MultiPhone 3504 Muze C3: дешевый смартфон с Android 5 и 5″ HD-дисплеем

Prestigio MultiPhone 3504 Muze C3 — интересное предложение недорогого «умного» телефона на каждый день. Тонкий корпус, неплохое оснащение, одна из последних OC Android «из коробки», много предустановленного софта, программные оптимизаторы звука и мн. др.

Комплектация

Комплект поставки смартфона дополнен адаптером зарядного устройства, кабелем Micro-USB/USB, необходимой документацией плюс защитной пленкой на дисплей. Очевидно, что ввиду невысокого ценника смартфона, производитель решил не комплектовать его гарнитурой. Как по мне, вполне обосновано – вряд ли бы упомянутый аксессуар оказался решением высокого уровня, тогда как добавлять гарнитуру, как говорится, «для галочки» тоже не совсем целесообразно.

1
Поставляется все перечисленное в небольшой картонной коробке. Последняя обладает корпоративным дизайном: сочетание красного и черного тонов с небольшим количеством других оттенков плюс узором «под карбон», иллюстрацией смартфона, сносками о той или иной его особенности и данными о стране-производителе. Да, все типично, но вместе с тем все на своих местах, все компактно и весьма информативно. Осмотрев коробку, вы как минимум будете знать все ключевые особенности трубки, не изучая при этом сам аппарат.

2
Сборка

Корпус собран главным образом из пластика. Есть, впрочем, немного и металла, однако его «участие» незначительное – лишь несколько вставок и окантовок функциональных элементов, но никак не более того.

3
Помимо упомянутого, передняя панель полностью прикрывается материалом, сочетающим в себе пластик и стекло. Это классическое решение, которое можно встретить едва ли не в каждом «умном» телефоне данного бренда. Отмечу – на практике даже трения по поверхности ребром монетки оказалось недостаточно, чтобы здесь образовалась потертость или царапина, пусть даже незначительная.

Качество сборки на высоком уровне – отличная подгонка элементов, минимальные швы-зазоры и совершенно никакого люфта. А вот сам пластик немного скрипит. Не берусь говорить за всех, но уверен, части пользователей это понравится не очень.

4
Толщина корпуса Muze C3 только 8,8 мм. На фоне того, что крышка аккумуляторного блока здесь съемная (аккумулятор также можно вынуть), как по мне – это плюс.

Кстати, сама по себе крышка снимается легко, как, впрочем, и надевается. По времени выполнение одного действия – пара секунд.

5
Слоты для SIM-карт и карты памяти расположены сбоку от аккумулятора. И хотя сами «симки» вставить без того, чтобы не вынуть предварительно аккумулятор, не получится, но вот «запихнуть» флешку можно без проблем.

6
Дизайн

Внешность Muze C3 новой не назовешь. Вместе с тем, выглядит трубка симпатично. Впрочем, вряд ли тонкий корпус, стекло, пусть и с примесью пластика, в сочетании с узором на тыльной панели могут не понравиться.

8
Аппарат приятен как для мужской руки, так и для женской; обладает хорошей эргономикой, а потому даже длительная непрерывная работа с трубкой особой утомляемости не вызывает.

Функциональные элементы

Посмотрим теперь на то, как расположены в Muze C3 функциональные и другие элементы.

На передней панели трубки помимо большого дисплея, пользователь «обнаружит» три классические сенсорные кнопки, сетку разговорного динамика, выводы фронтальной камеры и вспышки плюс датчики приближения и освещенности. Помимо всего перечисленного, здесь же находится светодиод, сигнализирующий о тех или иных особенностях аппарата.

9

10
Противоположная сторона полностью прикрывается крышкой аккумуляторного блока. В ней «врезаны» сетка динамика громкой связи, глазок основной 8Мп камеры и вывод вспышки. Также здесь логотип и эмблема бренда. Два последних изображены при помощи специальных красок.

11

12
На правое ребро вынесены качелька регулировки громкости звука, а также кнопка включения-выключения питания смартфона или же подсветки дисплея плюс небольшой зазор, посредством которого можно снять крышку аккумуляторного блока.

13
14
Левая боковая грани ни кнопками, ни разъемами не обременена.

На верхнем торце расположен классический вывод 3,5 мм, а на нижнем обустроен порт micro-USB и миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

15

16
Особенности дисплея

Возможности реализованного здесь дисплея мне показались неплохими.

В основе IPS-матрица. Последняя обеспечивает достаточно неплохие углы обзора и, что не менее, приятно – с незначительным «вымиранием» оттенков при этом.

2
Плотность пикселей устройства за 100 «баксов» также приятно удивляет – 294 ppi. Добавлю лишь то, что все, что свыше трех сотен, как правило, без зерна (за редким-редким исключением). Здесь же пикселизация есть, но назвать ее критической не получится даже при всем своем желании – данные не искажаются, независимо от того, текст это или видео. Впрочем, уже через некоторое время характерные «точки» просто перестаешь замечать.

Во время работы «на солнце» отображаемые данные немного «слепнут», хотя при этом остаются просматриваемыми даже в этом случае – прикрывать панель рукой не требуется.

Регулировка подсветки осуществляется вручную и автоматически. Для последнего предусмотрен отдельный пункт меню «Адаптивная подсветка» и все, что нужно – выполнить переключение всего в один клик. Добавлю лишь, что соответствующий датчик работает вполне корректно.

40

 

41

42

 

43
Чувствительность в целом неплохая, хотя иногда приходится повторять нажатие, но не очень часто. Поддерживается 2-пальцевый мультитач.

Память

Из 8 ГБ встроенной памяти пользователь может работать с немногим более половины. Расширение
доступно за счет карт microSD до 32 ГБ включительно.

44

 

45
Возможность подключить USB-накопитель не предусмотрена. Но для бюджетного смартфона – это явно не изъян.

Отмечу еще один момент – каждый пользователь смартфонов Prestigio получает своего рода «бонус» от производителя – 200 ГБ в «облаке» Prestigio MultiCloud. Соответствующий клиент в меню предусмотрен.

Динамики и звук

Muze C3 укомплектован отдельным динамиком громкой связи, а также отдельным разговорным.

Пользователям наверняка понравятся возможности, как первого, так и второго.

17
Абонента отлично слышно и в помещении, и в условиях улицы или даже громкого проспекта. Качество звука, в том числе на максимальной громкости, никакими искажениями не сопровождается.

18
Посмотреть видео, послушать MP3, поиграть с озвучкой посредством динамика  громкой связи у пользователя получится вполне комфортно. Приятным, как для бюджетной трубки, хотя и вместе с тем, классическим дополнением можно назвать программные оптимизаторы BesAudEnh и BesLoudness.

48

 

49

Возможности автономной работы

Смартфон укомплектован съемным, как уже отмечалось, аккумулятором емкостью 2200 мАч.

Тестирование автономности было выполнено посредством утилиты «Батарея HD». Полученные результаты ниже.

60

61

62
В меню предусмотрен специальный пункт, отвечающий за регулировку потребления питания. Все настройки его изначально отрегулированы производителем, активация выполняется в два нажатия.

46

47

ОС и оснащение

Работает смартфон под управлением Android 5.0.2 «из коробки», что как для решения в этом ценовом уровне, на мой взгляд, показательно.

51
В основе – 4-ядерный процессор MediaTek MT6582M частотой 1,3 ГГц с графикой Mali-400MP2. Работать им помогает 1 ГБ оперативной памяти. То есть, уже стандартная конфигурация для бюджетных смартфонов.

37

38
Пользователь Muze C3 может работать с Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, VPN и dual-SIM.

52

53

54
Производительность

Производительность системы была протестирована посредством ряда специальных утилит. Ниже знакомимся с полученными результатами.

31

32

33

34

35
Предустановленный софт

Среди предустановленных «на борту»  Muze C3 приложений стоит отметить FM-приемник, Clean Master, eBay, Office Suite и мн. др.

Камеры

Основная камера смартфона – 8 Мп, а фронтальная – 5 Мп. Обе укомплектованы светодиодными вспышками плюс достаточно немалым количеством настроек и режимов съемки.

19

20
Тем не менее, на практике качество контента, созданного на основной камере, не особо впечатляет, и несколько примеров ниже как доказательство сказанного.

55

56

57

58

59
— тестовое видео

— тестовое фото

IMG_20151213_120816

IMG_20151213_120828

IMG_20151213_121003

IMG_20151213_121021

А вот фронтальная камера оказалась получше. При условии хорошего света и качество картинки достаточно неплохое.

Некоторые выводы

Что ж, подводя итоги, стоит сказать следующее. Совокупно у производителя получился  достойный внимания смартфон за вполне адекватную стоимость.  Да, аппарат не идеален, но и требовать этого за $100, по меньшей мере, наивно.

Плюсы

  • Плотная подгонка элементов и симпатичный дизайн;
  • Дисплей;
  • ОС и «железо» с поправкой на ценник;
  • Много предустановленного софта;
  • Фронтальная камера со вспышкой;
  • Ценник

Минусы

  • Несущественный скрип пластика;
  • Не самые интереснее возможности основной камеры

Ориентировочная стоимость: 2450 гривен

Продукт предоставлен Prestigio

-->