ПриватБанк предоставил корпоративным клиентам возможность подписания платежей без использования Java

ПриватБанк реализовал программный модуль Crypto Plugin, который позволяет отказаться от использования Java и обеспечивает высокую степень безопасности подписания платежей в «Приват24 для бизнеса».

«Для решения участившихся проблем с поддержкой браузерами апплетов Java в «Приват24 для бизнеса» добавлена возможность подписания электронно-цифровой подписью платежей по Украине без использования Java, – сообщил руководитель направления «Малый и Средний бизнес» ПриватБанка Александр Николенко. – Новый программный модуль Crypto Plugin обеспечивает надежную защиту в процессе использования ключа электронно-цифровой подписи и в перспективе должен полностью заменить использование Java в «Приват24 для бизнеса».

Как отмечают в ПриватБанке, во многих банках до сих пор используется Java для подписи платежей, уже не поддерживаемый основными браузерами – Mozilla Firefox и Chrome.

Установка плагина Crypto Plugin, которая выполняется разово для каждого из используемых компьютеров, занимает всего несколько минут. Достаточно один раз установить на компьютере Crypto Plugin – и все последующие обновления будут происходить автоматически.

Для подписания платежей с использованием новой технологии необходимо использовать меню «Платежи» > «по Украине» > «Подготовленные new». Также остается доступным и подписание на базе приложений Java: пункт меню ««Платежи» > «по Украине» > «Подготовленные (с Java)». Пошаговая инструкция по установке и использованию Crypto Plugin – ссылка.

В текущем обновлении плагин встраивается в наиболее популярные браузеры Mozilla Firefox, IE 11, Safari, Opera 12. В ближайшее время будет добавлена поддержка браузеров Chrome, Opera 33. Также ведется работа над возможностью подтверждения всех остальных финансовых операций, для которых сейчас используется Java (зарплатные ведомости, маршрутизация платежей, кредиты и прочее).