VODAFONE запустит 3G во Львове 7 декабря

7 декабря во Львове будет запущена собственная 3G сеть Vodafone.

С понедельника оператор приступает к финальной отладке и техническому тестированию сети, чтобы уже через неделю скоростной мобильный интернет стал доступен абонентам Vodafone во Львове.

Компания стремится обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, поэтому устанавливает оборудование не только на существующие базовые станции, но и строит дополнительные базовые станции. Работы по замене оборудования и настройке сети начинаются с 30 ноября. Для того чтобы работы по замене и отладке оборудования были максимально комфортными для абонентов, одновременно будут переключаться не целые районы, а отдельные базовые станции. Во время переключения оборудования и донастройки сети возможны временные сложности с доступом к услугам мобильной связи.

Благодаря услуге скоростного мобильного доступа в интернет пользователи смогут мгновенно открывать интернет-страницы, просматривать потоковое видео, пользоваться облачными сервисами хранения информации, слушать в дороге любимую радио-станцию через интернет, быстро загружать видео прямо с телефона, в социальные сети или слушать аудио-треки из социальных сетей, и многое другое.

Напомним, что оператор запустил собственную 3G сеть в Ужгороде, Мукачево, Черновцах, Одессе и приступил к поэтапному запуску сети в Киеве. Также, накануне открытия лыжного сезона Vodafone запустил 3G сеть в Буковеле, самом популярном горнолыжном курорте Украины. Всего на сегодняшний день скоростной мобильный интернет доступен более чем в 80 населенных пунктах.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->