Киевстар тестирует 3G в городах Прикарпатья

Киевстар продолжает развивать сеть высококачественной 3G-связи.

С сегодняшнего дня технические работы по настройке сети проводятся в еще нескольких населенных пунктах Львовской области – в городе Самбор и пригороде. На днях тестирование стартует в городе Стрый.

Национальный телеком-оператор Киевстар увеличивает зону покрытия 3G во Львовской области – в Прикарпатье. С 23 ноября в городе Самбор, а также его пригороде – Заднестрье и Ралевка – ведутся пусконаладочные работы и техническое тестирование 3G-сети. Такой же тестовый период на днях стартует в еще одном прикарпатском городке – в Стрые. Вместе с ним сетью покрыты близлежащие населенные пункты Миртюки, Дулибы, Слободка. Совсем скоро жители и многочисленные гости этих мест смогут пользоваться современным скоростным мобильным интернетом от Киевстар наивысшего качества.

Перед коммерческим запуском 3G-сети – открытием ее для всех абонентов – в каждом населенном пункте Украины технические специалисты Киевстар проводят ее тщательную отладку. Специалисты настраивают технические параметры и добиваются самого высокого качества передачи сигнала – его стабильности, непрерывности и скорости. Процесс тестирования обычно занимает несколько недель.

Для создания естественной нагрузки на сеть на период тестирования в городах Самбор, Стрый и их пригородах в нее будут допущены 2% абонентов Киевстар, выбранных случайным образом. Для таких абонентов пользование связью и мобильным интернетом в частности, будет тарифицироваться согласно их текущему тарифному плану. После этого этапа все жители и гости городов смогут пользоваться высококачественным 3G от Киевстар.

Сегодня 3G-сеть Киевстар уже насчитывает более 400 городов и поселков Украины.

-->