Киевстар запускает 3G в городах на Волыни и тестирует сеть в Житомирской области

Национальный телеком-оператор Киевстар запустил в коммерческую эксплуатацию 3G-сеть высокого качества еще в 7 населенных пунктах Волынской области – в Нововолынске и пригороде.

Также с сегодняшнего дня стартовало техническое тестирование в 6 населенных пунктах Житомирской области.

Среди новых населенных пунктов Волынской области, жители и гости которых теперь могут пользоваться высококачественной 3G-связью Киевстар, Нововолынск, Будятичи, Низкиничи, Волица-Морозовицкая, Бужанка, Шахтерское, Тишковичи. В этих городах и поселках в течение нескольких недель велась техническая отладка сети – она настроена для высококачественной работы.

Также с 16 ноября ведется техническое тестирование в Житомирской области – в городе Новоград-Волынский и его пригороде: Майстров, Суслы, Александровка, Наталовка, Стриева. Здесь после настройки сети жители смогут пользоваться услугами связи высокого качества, как и в других, уже запущенных населенных пунктах.

Сегодня 3G-сеть Киевстар уже насчитывает 403 населенных пункта Украины. В этих городах и поселках уже более 4 млн украинцев ощутили преимущества скоростного мобильного интернета от Киевстар. Ежедневно услугами в 3G-сети пользуются более 1,1 млн абонентов.

Чтобы комфортно и выгодно пользоваться мобильным интернетом 3G, абоненты Киевстар могут перейти на новые тарифные планы. Эти предложения содержат увеличенное количество мегабайт для пользования интернетом на максимальной скорости, а некоторые из них – неограниченный доступ к популярным социальным сетям без тарификации. Существующим абонентам не нужно менять SIM-карту. Главное, чтобы телефон поддерживал технологию HSPA или HSPA+.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->