Samsung представляет новую версию процессора Exynos 8 Octa

Samsung Electronics, мировой лидер в области производства передовых полупроводниковых решений, представила новую итерацию процессоров – Exynos 8 Octa 8890.

[Photo] Exynos 8 Octa

Данный чип является вторым премиальным процессором от Samsung, выполненным по 14-нанометровой технологии FinFET. В отличие от предыдущего Exynos 7 Octa 7420, Exynos 8 Octa является первым интегрированным решением, которое объединяет кастомный основной процессор на базе 64-битной архитектуры ARMv8 и последнее поколение модема LTE. Это обеспечивает новый уровень производительности мобильных устройств с процессорами Samsung Exynos.

Exynos 8 Octa – первый процессор от Samsung, который совмещает кастомизированные ядра центрального процессора на базе 64-битной архитектуры ARMv8. Это увеличивает производительность на более чем 30% и снижает потребление энергии на 10% в сравнении с Exynos 7 Octa. Чип также поддерживает улучшенную технологию гетерогенных вычислений для эффективного использования восьми ядер: четырёх собственной разработки и четырёх ARM Cortex-A53. Такое решение позволяет пользователям ощутить преимущества сочетания энергоэффективности и наивысшей производительности в своём классе.

Exynos 8 Octa – первое интегрированное решение премиальной линейки чипсетов, объединяющее процессор и модем. Компания Samsung внедряет подобные решения в смартфоны средней и высшей ценовых категорий на протяжении последних нескольких лет. В Exynos 8 Octa интегрирован наиболее продвинутый модем LTE, способный обеспечить скорость загрузки по нисходящему каналу до 600 Мбит/с (категория 12) и до 150 Мбит/с (категория 13) по восходящему каналу. Столь высокая скорость позволяет пользователям с лёгкостью делиться и наслаждаться просмотром видеоконтента в высоком разрешении на ходу. Кроме того, интегрированный чип обладает меньшим количеством составляющих в сравнении с аналогами, благодаря чему производители смогут использовать освободившееся пространство корпуса девайса для создания новых вариантов дизайна.

Обеспечивать плавную работу требовательных графических интерфейсов, захватывающих 3D-игр и качественное погружение в виртуальную реальность может графическая подсистема Mali-T880. Samsung планирует запустить массовое производство Exynos 8 Octa в конце 2015 года.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->