Потребление мобильного интернета в сети life:) выросло на 49,4%

Оператор мобильной связи life:) объявляет итоги потребления дата-трафика в третьем квартале 2015 года.

За июль-сентябрь общий дата-трафик в сети life:) достиг  3 630 Тбайт, увеличившись за год на 49,4%.

Общий дата-трафик в сети life:) продолжает показывать рост, который подпитывается не только лидерством оператора в проникновении смартфонов и ориентированностью на тарифы для их пользователей, но и растущим покрытием 3G+ сети, обеспечивающей высокую трехканальную скорость передачи данных.

По итогам третьего квартала 2015 года, общий годовой прирост объема дата-трафика в сети life:) составил 49,4%, достигнув 3 630 Тбайт. При этом в общем объеме потребленного мобильного интернета стремительно растет доля 3G+ трафика. Если в предыдущем квартале 3G+ трафик занимал около 11,3% от общего объема мобильного интернета, то в третьем его доля составила почти 40%.

Максимальный суточный показатель потребления общего дата-трафика вырос на 66,3% относительно третьего квартала 2014 года и составил 49,4 Тбайт. Показатель максимального дневного 3G+ трафика в июле-сентябре достиг 21,8 Тбайт, что на 55,7% больше, чем во втором квартале 2015.
Показатель среднего потребления мобильного интернета вырос на 49,5%, если сравнивать с третьим кварталом 2014, и составил 27 Тбайт.

Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор life:), прокомментировал: «Мы рады, что все больше пользователей выбирают высокую скорость мобильного интернета в 3G+ сети life:). Этот рост обусловлен как нашим лидерством в проникновении «умных» устройств в сети, так и приростом числа пользователей мобильного интернета в целом (5,4 млн абонентов в третьем квартале). Мы уверены, что тенденция роста 3G-трафика в общем объеме потребленного мобильного интернета будет только укрепляться, а мы сделаем все возможное, чтобы новая высокоскоростная 3G+ технология была доступна как можно большему числу украинцев».

-->