«Датагруп» увеличивает пропускную способность международных каналов

В ноябре 2015 года национальный оператор связи «Датагруп» увеличил пропускную способность международного канала Киев-Франкфурт через Польшу, достигнув уровня 100 Гбит/с, а также нарастил емкость каналов на участке Киев-Варшава до 100Гбит/с.

Необходимость расширения канала объясняется значительным приростом объема трафика, передаваемого по каналам сети «Датагруп».

В рамках реализации проекта по модернизации сети технические специалисты компании закончили установку и настройку дополнительного оборудования на магистральных узлах сети в населенных пунктах Мостиська, Лежайск, Жешув, Ропчице, Тарнов и Краков.

Кроме этого, до конца 2015 года планируется расширение пропускной способности канала на участке Киев-Франкфурт в два раза. Таким образом, суммарная ёмкость международного перехода в Польшу будет составлять 300 Гбит/с, а суммарная емкость всех внешних каналов «Датагруп» составит более 900 Гбит/с, включая транзитный трафик по направлению из Азии в Европу в рамках участия компании в проекте REAL (Rapid Europe-Asia Link).
«Объем интернет-трафика в сети «Датагруп» постоянно растет. Расширение международных каналов является существенным этапом в работе по улучшению качества Интернет-услуг. – говорит Максим Смелянец, генеральный директор «Датагруп». – Мы ценим доверие наших клиентов и пристально следим за качеством предоставляемых услуг, поэтому опережающими темпами наращиваем ёмкость внешних каналов связи. Возросшая пропускная способность обеспечивает клиентам «Датагруп» возможность комфортной работы даже в периоды пиковых нагрузок».

15-ти летний опыт успешной работы в области телекоммуникационных технологий позволил «Датагруп» стать одним из ведущих игроков на операторском рынке Украины. Сегодня компания занимает лидирующие позиции в основных сегментах: передача данных, международный транзит трафика и спутниковая связь. Компания является наиболее стабильным, надежным и прогрессивным оператором фиксированной связи и лидером в сегменте спутниковой связи VSAT в Украине и СНГ.

Раскладушка Motorola razr возвращается уже с двумя экранами, а Vodafone ускоряет 4G в нескольких областях.

Читайте также обзор доступного смартфона с отличной квадрокамерой realme 5 pro.

-->